觀塘覓食: Genius – 觀塘工廈的隱蔽空中花園

觀塘區越來越多高級西餐廳,多數開在工商業大廈內,要搵好嘢便要花些時間,我就比較幸運,認識了一些識食的朋友,很多時會介紹給我一些從未踏足的地點。

20150822_103010000_iOS

Genius也是位於觀塘一幢商業大廈內,在駿業熟食市場對面,並不難找。

20150822_103051000_iOS20150822_103136000_iOS

看內在環境,你會覺得這是觀塘區嗎?

20150822_103222000_iOS

除了寬敞的餐廳地方外,還有露天酒吧區,仿佛這裡就是一個隱蔽的空中花園。

這店的大廚原來甚有來頭,總廚之一的Peter Lee曾任職多間五星級酒店西廚,另一顧問陳國強更是現任帝苑酒店東來順主廚,令我對此有甚期待。

餐廳晚上會供應五道菜的Set Dinner ($388),亦有A La Carte Menu。既然人多,當然選後者比較抵,可以一次過試不同菜色!

先來幾道前菜,

20150822_103316000_iOS

Ahi Tuna Nicoise Salad 呑拿魚沙律  $128

吞拿魚只輕輕地燒外層,肉質保持刺身般的軟腍,控制得剛剛好,加上大量豐富的蔬菜,包括生菜、甜椒、番茄、甘筍等,好有田園氣息。

20150822_103438000_iOS

Foie Gras Créme Brulée 法國鵝肝焦糖燉蛋伴多士  $148

吃西餐,麵包是重要的一環,假如麵包和多士烤得好吃,會對餐廳多分,這客多士亦烤得非常香脆,而醮上濃郁的鵝肝焦糖燉蛋醬,便增添香濃和滑溜。

20150822_103513000_iOS

Iberico Ham with Figs 無花菓西班牙火腿  $138

大廚做開酒店,對食物賣相自然很著重,把無花菓和西班牙火腿砌成一朵朵花,實在很花心機的。

來兩道餐湯,

20150822_103605000_iOS

Sea Food and Lobster bouillabaisse 海鮮龍蝦湯  $108

龍蝦配上蝦、青口和茴香,令這濃湯充滿鮮甜,勿看份量細細,我飲完頓覺好有飽肚感。

20150822_103639000_iOS

New England Clam Chowder 周打蜆湯  $78

相比之下,周打蜆湯便顯得輕巧多了,除了蜆肉,還混合了蔬菜和栗子泥,奶白色的湯跟味道一樣香滑,調得比較稀,因我不喜歡太濃的湯,所以我認為恰當。

來到主菜時間,

20150822_103716000_iOS

Seafood Linguini Aglio  香蒜海鮮扁意粉  $186

意粉配菜有蜆、蝦、魷魚、扇貝和火箭菜等,蒜味並不濃,整體感覺偏向淡口,並沒任何驚喜。

20150822_103750000_iOS

Spatchcock Poussin 法國春雞伴無花菓婆羅門參  $208

這個配搭頗有心思,雞肉燒得恰到好處,只是可惜雞腿本身並不厚肉,而無花果和蠶豆等作配菜,則令整碟菜有點甜味。

20150822_103821000_iOS

Baked Portobello Mushroom Filo 酥皮鮮茄丫枝竹配龍葵菇  $188

外觀很有趣,以為酥皮內是肉,恰似西式的素鮫子,外皮非常香脆,內涵亦有鬆軟口感。

20150822_103856000_iOS

最後來甜品Mango Tuile Napoleon Tower籃啤梨茫果千層塔  $88,其實是拿破崙的變奏版,我平時不太愛吃拿破崙餅,這次做成星形,我可以剛好吃一塊,跟其他朋友分享,便容易接受得多了。

這西餐廳對食材的運用和菜色佈置上,顯然很細心,如果不說地點,你可能以為去了高級酒店的餐廳,但價錢比酒店便宜,是觀塘區一個不錯的中價西餐選擇。

Genius

地址: 九龍觀塘駿業街64號南益商業中心四樓

電話: (852)  3956 8751    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客  

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應