尖沙咀法菜: ÉPURE – French Weekend Brunch 週六懶洋洋 (米芝蓮指南2017一星)

九月第一個星期六,陽光依然燦爛,對於要返學的學生們及家長們,便又要收拾放假的心情,而我這些沒家室的浪子,雖說個個月都可以是假期,又不要羨慕我,你睇我好我睇你好,我忙起上來,比很多人更少自由。不過,吊頸都要抖抖氣的,近年學會了放鬆,週末盡量不談公事,盡量休息。

吃一個Brunch,做點運動,讓身心自然舒暢。

這個星期六的行程,就是先Brunch後Gym,Brunch的地點於人來人往的海港城,在海洋中心四樓平台,有這間法國餐廳Épure,給熱鬧的商場帶來一點閒情。

20150906_153025000_iOS20150906_153116000_iOS

天氣還是太熱,所以唯有放棄露天茶座,而在室內用餐,內裡也是一個舒適的環境。

Epure的Weekend Brunch,四道菜賣$398,香檳任飲,可是我這天狀態麻麻,只飲果汁,最後仲飲了杯咖啡。

20150906_153207000_iOS

20150906_153251000_iOS

熱辣辣又香脆的麵包,尤其喜歡Olive Baguette,令人吃不停口,而牛油更有辣味和原味兩款揀,辣味的其實是微辦而已,令麵包非常之惹味。

20150906_153333000_iOS

前菜可選生蠔、火腿或龍蝦沙律,我就吃了三隻精選的當造法國Marennes d’Oleron生蠔,非常肉厚豐滿,滑得一口就呑進肚子內。

20150906_153428000_iOS20150906_153512000_iOS

再來一客古法番茄凍湯,把濃郁帶有羅勒清香的番茄湯淋上,令原本酸甜的湯增加香口,確實感覺醒胃,好適合這個仍然炎熱的九月。

主菜在牛排、魚和法式春雞中,我揀了雞。

20150906_153646000_iOS

雞肉以慢烤方式烹調,煮成肉質軟腍的雞件,而每件雞肉去了骨,也切得厚身,沒有半點去了骨的痕跡,處理得細緻兼恰當,配上頗大份量的蔬菜,令整件事變得清新許多。

20150906_153743000_iOS

甜品揀了冧酒蛋糕和菠蘿雪葩,蛋糕加入蘋果及Rum酒,充滿果香和清甜,味道很有層次,兼仍有軟滑的質感,菠蘿雪葩並不過甜,點到即止剛剛好了。

20150906_153833000_iOS

四道菜之後,還附送一客法式小點,吃一小囗Macaron,令這個下午更加愉快。

坐坐下,就這樣過了兩個小時,週末難得不用看錶,不用匆匆忙忙,好懶洋洋的感覺,真暢快!

 

ÉPURE

地址: 九龍尖沙咀廣東道17號海洋中心4樓403號舖

電話: (852) 31858338      

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s