上環品味咖啡: the Roaster, SteP by SteP – 摩羅街的咖啡香

20150919_112114000_iOS20150919_112217000_iOS

上環摩羅街是出名賣古董和舊物雜貨攤的旅遊景點,勿小看這裡的舊物,只要細心留意,可能會找到好東西的。其實人生也是一樣,有些景物,一不留神便會錯過,需要停一停慢慢去欣賞,或者找間咖啡室坐坐,便會看到不一樣的世界。

20150919_112311000_iOS20150919_112405000_iOS

在這條摩羅上街,原來也有間Café,the Roaster, SteP by SteP開了接近一年,門面較為低調,座落在這條古董街上,便產生起化學作用,令原本看似格格不入的店子,帶點新舊融會的概念。在這店坐坐,一邊嘆咖啡,一邊看舊物,又有另一番風味。

20150919_112507000_iOS20150919_112545000_iOS

店內供應的食物都比較簡單,例如沙律、三文治,也有All day breakfast,及一些甜點如Waffles和Pancakes等。

20150919_112640000_iOS

All Day Breakfast ($98)

現在幾乎間間Café 都供應All Day Breakfast,要突圍而出便要想些心思,用茄醬畫上貓鬚的炸薯餅,顯然成為焦點。食物除了薯餅外,有炒蛋、腸仔、火腿、沙律、多士和Yogurt,於日間來說,份量不算大,但我認為剛剛好。

20150919_112721000_iOS

吃完鹹點,來點甜,Sweet Potatoes Waffle (紫薯窩夫) ($113)

我不愛太甜的Waffle,這款就調得恰好了,也焗得鬆脆,用紫薯來做,加上奶油和雪糕,就令整客Waffle增添軟綿綿的感覺。不過,這客Waffle份量有點大,一個人肯定吃不完,我建議至少兩個人Share就好了。

飲品方面,有多款單品咖啡和花茶,也有滴漏咖啡。

20150919_112803000_iOS

在吃食物前,先飲了低咖啡因的Cascara, Costa Rica ($65),

來自哥斯達黎加的咖啡豆,特別是處是下了櫻桃皮,亦放了微微的蜂蜜,所以果味頗為清甜,但啡味就比較淡。

20150919_112855000_iOS

Cascara, Costa Rica於我來說,顯然太輕,因此又點了Hand Drip Coffee (手冲咖啡) ($65),

咖啡豆是來自太平洋島國 Papua New Guinea(巴布亞新幾內亞),我比較少接觸這地的咖啡,據店員說,咖啡用90度水溫來冲,感覺咖啡的甜和酸度很Balance,亦頗有層次感,喝後有回甘的感覺,我很喜歡。

這間咖啡店似乎會吸引女生多一點,或者在香港,喝咖啡、吃Waffle,都是女生的專利,跟外國很不同。看似粗豪的男人,如果能夠靜坐著喝咖啡,其實是頗為溫柔的,這方面,香港男仕都輸給鄰近地區,我們定要急起直追呀!

 

the Roaster, SteP by SteP

地址: 香港上環摩羅上街26號地下

電話: (852) 2880 0052

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s