中環覓食: Naked Gurume Gyarari – 赤裸的秘密藝術晚餐

當知道中環有一間叫“Naked”的餐廳時,難免有點心邪,莫非是廚師赤裸裸,還是食客要脫光衣服?

20150919_095145000_iOS

顯然是我諗多咗,Naked的門面十分低調,是那種路過差點看不見的低調,從正門進入,要經過一條巷子,然後上樓梯才到達餐廳,沿途會見到一些畫作和藝術品,餐廳名字中的 “Gyarari”,其實是日語拼音,解作Gallery (畫廊),不問而知,這餐廳是集合藝術與美食於一身的地方。

20150919_095232000_iOS20150919_095326000_iOS

「就像是一艘飛向星的客機」,門外給人一種離地的錯覺,但內裡郤是舒適的環境。

20150919_095420000_iOS

食物方面,據店員說, “Naked”的概念是想混合藝術與美食,並想盡量將食物的原味呈現,所以這店的調味會較少的。而供應以日本料理為根基的Fusion菜,至於怎樣Fusion,店員說要看廚師的靈感,有時會混合西餐,亦可以是中菜或東南亞風等,可能每次來到時的菜單也會不盡相同。

20150919_095507000_iOS

前菜Mini Tuna Tostada Pizza (Raw) (吞拿魚刺身薄餅)  ($148)

佈置成一朵朵玫瑰花般,很有心思。以略煙過的吞拿魚刺身,加上牛油果醬和忌廉,並用薄脆餅乾做底,味道很有層次感,上面既是軟滑,中間又會流出陣陣醬汁,下層又脆卜卜,非常清爽。

20150919_095544000_iOS

另一前菜是Ultimate Pleasure (Sushi Roll) (海膽軍艦劵物) ($158)

可以用豐滿欲滴來形容這客海膽,加上舖滿肥美的吞拿魚腩碎和三文魚子,感到非常油香滑溜,事不宜遲,快手把它吃下吧!

20150919_095618000_iOS

Perfect Egg Portobella Mushroom Soup ($108)

雞蛋蘑菇湯,雞蛋以65度煮成溫泉蛋,而湯則包含多種蘑菇、甘筍等蔬果,頗為清新,亦符合這店的原意,沒甚添加元素。

20150919_095704000_iOS

K-Pop Ribs ($128)

見到K-Pop,當然知道是韓式風味,以韓式醬燒的方式去炮製豬肋骨,醬料包括辣椒醬、麻油、蒜油、魚油、泰國羅勒等,燒得頗為香口,味道沒有想像中那麼甜,頗為適中,但肉質就不算特別鬆化。

20150919_095751000_iOS

Healthy Kale Quinoa Crab Cake ($138)

標榜健康的蟹餅,皆因蔬菜比蟹肉更多,除了用上大西洋螃蟹外,還加入三色藜、芹菜、大蒜、香蔥等,咬落啖啖菜肉,好爽口,但若果想吃啖啖蟹肉的朋友,可能未必會滿足。

20150919_095836000_iOS

甜品Matcha Ice Cream Affogato ($128)

日式抹茶雪糕,配上紅豆奶凍,下層還有大米泡芙,兩道不同滋味,既軟滑又脆口,非常有趣。

20150919_095914000_iOS

飲品方面,這裡有多款雞尾酒及Frozen Cocktail,當中我選了這杯 充滿荔枝清甜味的Lychee Margarita ($95) (含有Tequila white, Triple Sec, Lychee Liqueur, Lychee Syrup, Lime Juice)。

「赤裸的秘密」是什麼? 吃完這餐飯後,可能也未必知道箇中玄機,以食論食,這裡的食物佈置細心,亦見水準,但以藝術角度看,略為保守了一點,我認為不妨創作得再大膽些,才配得上 “Naked”這名詞。

 

Naked Gurume Gyarari

地址: 香港中環伊利近街28號1

電話: (852) 2363 7299

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s