恆河咖哩餐廳(西灣河)- 開心Bollywood

有一樣地方菜是我甚少寫的,就是印度菜,可能因為對此了解不多,所以很多時就算吃了,也沒有寫在網誌上,但凡事都總要嘗試的,又沒有人說一定是飲食達人才可以寫飲食,那麼我就藉著這次到「恆河咖哩餐廳」,獻出我的第一篇印度咖哩啦。

20150920_073708000_iOS20150920_073752000_iOS

「恆河」有兩間,分別位為筲箕灣及西灣河,我們今次是幫襯後者,店子其實開了超過廿年,最近重新裝修過,仍保留原有的樸實。

店主是本地人,但員工包括廚師都是印度人,如果你問我這店的菜屬於印度那個地區,就真的不能確實地答你,只能憑味道覺得這店應該包含了多元素的印度風味,但偏向北方風味,味道一般較香甜,辣度適中。

這晚大夥兒來到,大家都偏向重口味,所以不介意吃多些不同的咖哩。

20150920_073837000_iOS

咖哩角 ($38)

平時吃港式的咖哩角,喜歡放很多肉碎作涵料,這次郤放了頗為菜和豆蓉,咬落有很清爽的感覺。

20150920_073917000_iOS

鐵板咖哩魷魚 ($48)

用咖喱粉醃過的魷魚,放在鐵板上烹煮,令魷魚變得乾身,但又並不會太硬,入口仍然很爽口,又仍有咖哩的香味。

20150920_074005000_iOS

香烤豬頸肉 ($88)

採用紅咖哩來煮,辣度較高,淋上了檸檬汁後,有點微酸,令原本肥美肉厚的豬頸肉更鬆化。

20150920_074050000_iOS

咖哩大蝦 ($198)

咖哩汁調得偏向甜味和富奶油香,香料亦充足,大蝦沾上了香甜的咖哩汁後,更為鮮甜,我就連殼帶肉一起放入口,很之滋味。

20150920_074125000_iOS

咖哩蟹

相對咖哩大蝦,咖哩蟹的汁較為奶油,咸度和辣度都增加,這才令蟹更加入味,另外,值得一讚是放了些番茄在上面,立即增添酸甜感覺。

20150920_074212000_iOS

咖哩羊膝 ($108)

三款咖哩汁中,我最喜愛羊膝的醬汁,咸、甜和辣度都很平均,吃時會感到富層次感的咖哩味,至於羊膻味就被濃烈的咖哩蓋過了,如果怕膻的朋友,相信都可以吃得下。

每款咖哩的汁液非常濃郁又充足,最好是醮上在薄餅吧。

20150920_074254000_iOS20150920_074334000_iOS

其中一款薄餅,較為厚身,有點似中東的Kebab,適合醮較濃厚的咖哩汁。

20150920_074415000_iOS20150920_074450000_iOS

Masala Papad及Poppadoms 是不同款的印度薄餅,較薄和脆,內涵料亦會加入香蔥等蔬菜,就算不沾任何醬汁,也很好吃。

20150920_074537000_iOS

吃咖哩,要中和辣味,最好飲杯Lassi,這種印度傳統的乳酪飲品,往往都溝入不同的生果或辣椒等香料,我自己較喜歡飲Mango Lassi,屬於Sweet Lassi類,沒有辣椒的,味道很香甜,確實令口腔沒有那麼油膩,而且好有飽肚感。

其實這晚的食物不算重口味,反而我們朋友相聚的話題就真的十二分Juicy,如果將這晚的對白拍成影片,加一場印度Bollywood式歌舞,那就真的很爆了。

 

恆河咖哩餐廳 Hindu Curry Restaurant(西灣河店)

地址: 香港西灣河筲箕灣道90號地下

電話: (852) 2560 1238

 

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s