簡易食譜:香草煎羊架

現在多了網購食物店,可以買到不同種類和價錢的肉類,在家煎扒便更為化算,而且非常簡單。我也成功地煎了八成熟的羊架,看看以下的簡易食譜吧!

香草煎羊架

材料: 羊架三件、西蘭花、車厘茄

調味: 香草碎、糖、鹽、黑椒粉、豉油

20151001_141457000_iOS

做法:

羊架預先取出來解凍,然後用糖、鹽、黑椒粉、豉油、適量香草碎及生粉醃約一小時

然後在鑊上放兩至三匙生油,以中火(約130度)煎羊架,先煎一邊約三分鐘,反轉再煎約三分鐘,見兩面也有微焦效果時,便可上碟。

在碟子上,先放已煮好的西蘭花,再放上羊架以有拱起的效果,再放上兩粒略烘熱過的車厘茄,便成。

羊架不用煎太久,用以上火力和時間來煎,便剛好8成熟,切開仍有軟腍肉汁。(火力和時間視乎每個爐的規格)

20151001_141626000_iOS

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s