Oktoberfest 2015 : King Ludwig Beerhall – 十月一起舉啤

每年十月,德國慕尼黑都會舉行Oktoberfest(十月啤酒節),據說這傳統節日已經有超過200年歷史了,最初是為了慶祝皇室婚禮而設的慶典,到後來演變成民間的嘉年華會式的狂歡節慶,更成為了德國慕尼黑的重要旅遊活動之一。

20151001_055200000_iOS

我還未去過德國,但每年在香港都會留意本地舉辦有關Oktoberfest的活動。要去的話,當然最好去一些德國菜餐廳吧! 位於尖東站的King Ludwig Beerhall,已來過好幾次,今年農曆新年還在此看煙花呢! (舊文重溫)

20151001_055251000_iOS

這晚專程為Oktoberfest而來,King Ludwig的尖沙咀及其他四間分店,於9月26至10月17日期間,舉行Oktoberfest 2015活動,有應節德國食品、啤酒及遊戲,而餐廳佈置得充滿節日氣氛。

20151001_055351000_iOS

Live band一向是這餐廳的賣點,Oktoberfest期間,有德國樂隊在五間店巡迴演出,唱出多首傳統德國民歌,這晚又有司儀在場帶動食客一起鼓掌及跳舞,熱鬧非常。

20151001_055435000_iOS

現場還有一系列有關啤酒的遊戲,包括啤酒競飲大賽、啤酒杯層層疊、推啤酒等,可惜我當晚狀態普通,否則都會試試參加競飲大賽。

20151001_055522000_iOS

當晚恰巧幾個友人都是男性,儘管不能飲太多,都要舉杯暢飲,就飲杯德國啤Acrobrau吧!

食物方面,餐廳特別為Oktoberfest推出了「German Feast德國盛宴」,共有四款以肉類為主的拼盤,包括Cheese and Bread Platter、Assorted German Cold Cuts with Pickies,還有以下兩款份量超大,超豐盛的烤肉拼盤。

20151001_060218000_iOS

Oktober Fest Roast Platter (珍竇烤肉拼盤) ($495),有燒豬肋排骨、澳洲有機穀飼西冷、德國薩克森雞、德國波子腸伴西蘭花及薯蓉,樣樣都份量十足,其中烤雞和西冷牛扒都有驚喜。

20151001_060348000_iOS

Sauerkraut Platter (狂歡德國盛宴) ($360),有很多款大肉腸,有秘製德國豬腳仔、燴牛脷、肉腸、香辣肉腸、白豬肉腸等,還有燒粟米及新薯

20151001_060113000_iOS

雖然吃了很多肉類,但德國烤豬手(Pork Knuckle) ($225)又怎少得呢,皮烤得卜卜脆,肉質又煙韌,多年來,這裡的烤豬手都保持水準!

這類嘉年華會式的活動,最重要是做到開心氣氛,這餐廳確實做到的,單是聽樂隊表演,已感到很輕鬆開懷。

當晚我還拍了一些片段,一齊睇片感受一下熱鬧的節慶氣氛吧!

King Ludwig Beerhall  (尖沙咀店)

地址: 九龍尖沙咀港鐵尖東站32號舖

電話: (852) 2311 3016

官方Facebook: www.facebook.com/kingludwigbeerhall

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應