巴黎冰室 @ 尖沙咀 – 沒有鐵塔,郤有燉湯

有朋友笑說在法國找不到雙飛人藥水,法國醫院也不在法國,而在深水埗,的確,很多香港品牌,都喜歡用外國地方名,但往往又跟該地完全沒關係,令人感覺”來佬”些,這些都是香港特色。

20150819_115133340_iOS

巴黎令人入神,但用巴黎的名字開餐廳,又未必一定跟法國有關的,這間巴黎冰室都好明顯是港式茶記,位處尖沙咀一角落,內在有點懷舊香港的感覺,但玩味不算濃。

20150819_111457452_iOS

供應的是茶記的食物,以港式和東南亞為主,今天晚餐點了店中的廚師推介: 泰式去骨海南雞飯配油菜及椰汁飯,加蟲草花淮山杞子燉雞湯 ($98)

20150819_112503373_iOS

海南雞油香但雞味不算特別濃,而肉質尚算厚身,椰香飯軟度適中,比雞更為香濃可口。

吸引我的不是海南雞,而是燉湯。這碗湯用料豐富,飲落頓覺火喉足,鮮味也足,但蟲草花淮山杞子等藥材味道郤並不突出。

20150819_112044764_iOS

賣$98一客飯,雖然不算特別驚喜,但確實抵食。要找個地方粗粗地吃一餐,仍是可以的。

執筆之時,已訂好去巴黎的機票,讓我在2016年春天,再失落於巴黎鐵塔下吧!

巴黎冰室 Paris Ice House

地址: 九龍尖沙咀寶勒巷27號地舖

電話: +852 2316 2015

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應