中村藤吉(香港尖沙咀店)- 趁著抹茶熱未退,一個男人闖進姊妹淘

20150926_045220000_iOS

話說中村藤吉今年中初到香港時,曾經引起一輪抹茶熱潮,據說每天一早便派完籌,想吃都未必有得吃。我個人最怕排隊,最多只能忍受三十分鐘的等候時間,所以新開張幾個月,一直都不敢到訪。

這天是星期四,卻難得請了假,又聽說中村藤吉平日已經不用排隊了,於是便放膽走上尖沙咀The ONE 18樓。

到達時大約下午兩點半,還有約十個人坐著等候。我取了98號籌,掃一掃QR Code,便知正在叫到的號碼是91,只距離7個號,那就唯有坐坐等候,最終等了不足十分鐘,便可入座。

20150926_045300000_iOS20150924_063637000_iOS

抹茶始終是女生的恩物,餐廳內超過八成食客是女性,我這個大男人便變成了異類。女生們大都是姊妹淘,聯群結黨地來,細聲講大聲笑,我好像去錯了女裝部一樣,或似在偷聽女人心。唔係講笑,真的看在有女食客對我眼望望,莫非一個男人就不能來吃抹茶?

因為沒有足夠的一人及兩人座,一個男人唯有坐大枱,萬般不願意地被迫跟其他女士們搭枱,怯? 我怎會呀! 我只是覺得點解唔將大枱拆開成一列細枱呢?

20150926_045404000_iOS

好在當日天色明朗,外面陽光普照,令環境份外美觀,心情也變得平和。

20150926_045511000_iOS20150926_045557000_iOS

店內還有售賣部,供應各類抹茶食品及茶葉。

20150926_045645000_iOS20150926_045728000_iOS

還未吃午餐的我,先點一客抹茶冷烏冬($78),色澤青綠而均勻的烏冬,夾起時已感到滑溜溜,入口非常爽口,吃時將每小注放入醬油內,麵條便顯得很鮮甜,建議不要放太多wasabi和蔥菜,我覺得原味才是最好的。

20150926_045828000_iOS20150926_045910000_iOS

原本想吃的抹茶果凍和蕨餅已賣光了,便點了店內的招牌甜品抹茶丸十芭菲($98),觀感一流,共有許多分層,由上而下有抹茶忌廉、雪糕、果凍、紅豆蓉、白玉丸子、脆玄米、紅桑子、糖漬栗子,層次分明,像大拼盤般一次過吃勻主要的抹茶甜點,但如果喜歡吃抹茶的朋友,單吃這款,似乎到喉唔到肺,並不能滿足了。

20150926_045950000_iOS

意猶未盡,還叫了杯凍綠茶($48),冰涼的綠茶加了少少甜,更易入口,下午時份喝來,也感到醒神。

20150926_050032000_iOS

中村藤吉香港店的食物大致保持到京都的水準,但價錢也較日本貴。我認為位置始終是一個缺點,上The ONE 18樓其實並不方便,有時等lift要等好耐,真心的抹茶fans可能願意等。雖然我頗常去The ONE,亦未必能常有閒情上去光顧,如果像京都駅般,開間分店在商場地鋪就好多了。

 

中村藤吉 Nakamura Tokichi

地址: 九龍尖沙咀彌敦道100號The ONE 18

電話: (852) 2426 6111

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s