上環覓食: Trattoria Doppio Zero –一切由零開始

聽聞Doppio Zero這意大利餐廳很久了,但一直都沒有到訪過,原來這店的位置離我公司不遠,因此,這晚鮮有地不用乘任何交通工具,步行便到達「00」。

20151007_154834000_iOS

叫得做Zero,一切應該由零開始,"Will you remember me? 若我另有心志…" 當哼著這歌,浪漫指數便提升了不少。

20151007_154925000_iOS

走入地庫,店內的環境也頗有情調,大可以成為我另一拍拖勝地,可惜這晚共進晚餐的朋友們… 總之就沒有給我浪漫感覺啦!

說回食物,這晚吃得簡單,四道菜的晚餐 ($498),份量剛好,星期一實在不宜吃太多。

20151007_155022000_iOS

頭盤是Ocean Trout Tartare,份量少少但非常有層次感,建議先吃最上層的魚皮加三文魚子,一脆一滑,令味覺變得豐富起來,然後底下是樽魚他他加牛油果蓉,牛油果令魚他他像熔掉般,軟滑得一口便能吞進肚子裡。

20151007_155103000_iOS

主菜之一之Spaghettini Carabineros,紅蝦落了自家製的XO醬,配上車厘茄,一點也不突兀,原來應該酸甜的紅蝦,增添了微辣和些少咸,濃郁的味道浸進了整件蝦內,建議連蝦頭和殼也不可放過,皆因滋味盡入了其中。

20151007_155153000_iOS

Roasted Rack of Lamb

鋪滿大量香草(Parmigiano Crust)來烤羊架,香味一定不會差到那裡,問題是會否蓋過羊本身的原味? 我認為沒有蓋過,但如果略為減少香草,羊味會更出。

20151007_155251000_iOS

原本只是兩道主菜,因為知道這店的美國牛扒質量一向不錯,於是叫了一客Grilled USDA Prime Ribeye with Bone Marrow ($428),幾個人Share。

牛扒烤成半熟,烤得火喉恰好,這牛油脂比重高,烹煮後仍保持肉汁豐富兼軟綿綿,而且還有濃郁的牛香,沾上滑溜的牛骨髓一起放入口,感覺非常嫩滑,我就不客氣地吃了幾件。

20151007_155338000_iOS

甜品Tiramisu,雖然加了爆炸糖,但仍談不上驚喜。

這店的牛扒顯然最為出色,下次再來,我可能會Encore叫一客牛扒餐呢!

 

Trattoria Doppio Zero

地址: 香港上環文咸東街22號地庫

電話: (852) 2851 0682

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s