Yuccie (優創客)- 享受生活,擁抱生活

20151026_134357000_iOS

很多人經常問我: 「Kelvin,為什麼天天見你在社交網路上發佈飲飲食食,卻食極都唔肥? 」我心底裡想答:「比起早幾年未寫飲食時,其實我已經肥了,只是有時衣服打扮令我遮掩了小肚腩!」。

不過,我想我不可能太肥,並非因為食極唔肥,而是我也注重外表,實在容忍唔到自己變肥佬。所以,著重生活平衡,就是我的一貫作風。

20150804_150057000_iOS

我愛飲,亦愛食,有時會食一些頗為重口味又邪惡的東西,但並不緊要,我亦至少每星期跑一次步,或做Gym,總之,食幾多東西,就還幾多運動量。

photo7

當出外吃得太重,偶爾在家,便煮些清淡菜色。

20141207_135038000_iOS

此外,思想上亦要保持平衡,有時會選擇看一些較高深難明的電影,迫自己思考一下世情。我覺得作為Blogger,不應只顧吃喝玩樂,有種責任,要關心社會議題和世界大事。當然,寫作有時也要乘機抽抽水吧。

近期興起一個名詞叫「Yuccie」,是「Young Urban Creatives」的簡稱,中文譯做「優創客」,由美國一位Lifestyle blogger David Infante起名的,概念是Yuppies (優皮)和Hipsters(文青)的混合體,是當代大都市中一個既懂得享受生活品味,又關心社會的族群。

至於我或者你,又是否符合Yuccie的資格呢?

大家可以不妨從以下幾種特點定奪一下:

  1. 注重外表,兼要打扮得整㓗而有個人風格,但不追求名牌
  1. 喜歡健康食品或有機食物,甚至吃素
  1. 熱愛文化藝術,和玩一些較為個人化的運動項目,例如跑步、瑜珈等,當然,Yuccie會定期去旅行
  1. 熱心時事,亦關懷弱勢社群

 

Yuccie又不同Life Enjoyer,因為Yuccie始終有節制,而非放緃的,除了以上幾點外,Yuccie亦會夢想將自己的興趣變成事業,計起來,Blogger的身份雖然不是全職,也變成了我的重要事業了。

無論是否Yuccie都好,最重要是個人有獨立思考,不隨波逐流,而且也要懂得享受生活上帶來的樂趣。如果只為了趕潮流而做Yuccie,那麼,你只會是一個偽Yuccie,跟偽文青沒甚分別。在任何時代,只要有自己個性,同時培養出自己的興趣,不要只為工作而生存,那麼,你都是一個型人!

 

想知道更多有關Yuccie的資訊,請關注全新網上雜誌My Yuccie 的Facebook 專頁:  My Yuccie   

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s