沙嗲軒期間限定:「檳城真風味」 馬來美食盛會

我對馬來西亞的印象是:沙嗲、椰樹、叻沙、榴連、白咖啡、白咖哩、梁靜茹、光良…

既有色香味,又有真歌藝,確實是個有魅力的國家。

20151105_143856000_iOS

香港亦有不少馬來西亞餐廳,北角城市花園的沙嗲軒是其中一間歷史較久的,我多年前都光顧過。這晚重臨,是專程出席一個名為「檳城真風味」的傳媒活動,率先品嚐了期間限定的多款檳城菜色。而這個美食活動現已正式開始了,大家可於現在至11月15日,可到沙嗲軒三間分店吃餐飽!

20151105_144020000_iOS

當晚活動上,專程由檳城來港的師傅William Tan,即場講解了一些檳城美食的特點。跟新加坡和吉隆坡有點不同,檳城較接近大自然,因此亦可以更快收到食材,便能充份利用原材料的特性,炮製出較原味的食物。而且,檳城比其他馬來西亞城市更能融合不同的地方特色,因此,檳城菜有更濃烈的印度和中國風味,食物的辣度也較吉隆坡的高。

20151105_144118000_iOS

William跟另一廚師拍檔,示範了煮叻沙和炒貴刁,秘密原來在香料的調配份量上。

這晚吃過多款由William親自挑選的檳城菜色,以街頭美食為主題,亦會跟足檳城原味,堅持不為港人而調整。

首先來兩道小吃,

20151105_144216000_iOS

娘惹春餅 ($78)

娘惹菜是由移居馬來西亞的華人所創作的美食,像這款春餅般,既帶有粵式春卷的脆炸特色,又用了多種馬來菜常見的食材如蝦肉、蘿蔔絲、豆乾等,吃持醮上特製的娘惹醬,就是非常正宗的馬來風味。

20151105_144253000_iOS

黑木耳雞絲沙律 ($68)

勿以為是很輕淡的前菜,吃下去才知辣度非常高,而且有麻的感覺,很刺激。不過,據師傅說,這對檳城人來講是很輕的辣,只是我們香港人吃得不慣吧!

20151105_144338000_iOS

亞參叻沙 (Full Portion $125)

跟新加城的叻沙不同,檳城亞參叻沙較少椰奶和海鮮,郤用了濃魚湯作湯底,配以辣椒、薄荷、洋蔥及香茅等熬製,因此,有很濃郁的酸辣味,我們還嘗試落適量蝦醬進湯內,果然更有咸香。

20151105_144414000_iOS

檳城炒貴刁 ($108)

這次的炒貴刁,下了很多腊腸和螄蚶,跟蝦肉、粿條和蛋花同炒後,充滿油香,亦非常惹味。

20151105_144452000_iOS

家傳紅燒肉 ($108)

以肉桂黑醬油來燉五花腩肉,我個人就很喜歡這個汁,頗為香甜濃郁,腩肉亦十分入味。

20151105_144533000_iOS

香蘭椰絲卷 ($62)

我認為是整晚最值得推介的美食,用充滿斑蘭葉香味的軟軟而滑滑的薄皮,包著很香甜、鬆化又帶點爽口的焦糖椰絲,吃時有種溶化的感覺。

以上菜色,連同其他檳城美食,會在活動期間,分階段供應,詳情可關注沙嗲軒官方Facebook:沙嗲軒 Satay Inn

 

沙嗲軒  Satay Inn 

北角店地址: 香港北角城市花園道9號城市花園酒店地下低層    

電話: (852) 2806 4938

黃金海岸店地址: 新界屯門青山公路1號香港黃金海岸酒店大堂

電話: (852) 2452 8822

尖沙咀店: 尖沙咀廣東道33號中港城皇家太平洋酒店平台1座3號舖

電話: (852) 2738 2368

  

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應