上環週末Brunch: NOM(Not Only Meatballs) – 週末都要「蛋」

星期六中午的中上環,人流比較稀落,尤其行上到Soho區那邊,仿佛所有人還未睡醒的。所以,週末中午吃個Brunch,就正正是早午餐合拼,最好也不要吃太多。

20151101_142137000_iOS20151101_142224000_iOS

20151031_043403571_iOS

NOM(Not Only Meatballs)這間意式肉丸餐廳,除了肉丸外,星期六、日,還有供應Weekend Brunch,有九款選擇之多。

可能我太喜歡早餐吃蛋,平時週末在家,也會用蛋來做早餐,所以,今天來到NOM,也選了一款有蛋的早餐。

20151101_142328000_iOS

Fried Duck Egg, Veggie Hash, Smoked Eggplant Purée, Sautéed Mushrooms, Rocket, Dukkah ($128)

鴨蛋比雞蛋濃郁蛋味,煎成太陽蛋,蛋白和蛋黃顔色分明,亦呈現比雞蛋更豐富的蛋汁,配上炒蔬菜粒、火箭菜和炒蘑菇,尤其炒蘑菇,微微的焦香令菇味更香濃突出,既清新又爽口。

另配上煙燻茄子蓉,煮得非常鬆軟,又香氣迷人。

20151101_142403000_iOS

另配上煙燻茄子蓉,煮得非常鬆軟又香甜。

餐飲是一杯鮮榨橙汁,如果另加錢,可以飲Cocktails。

到訪當日正是初秋,竟然還有點熱。吃完Brunch後,在中環逛逛,非常舒服,只嫌香港秋天太短呢!

提起微涼的秋,相信有些人會想起林憶蓮的「微涼」,當然是我的All time favourite,但其實關於初秋的歌,又豈止一首,你又會否記起陳綺貞這首樣清新動人的「微涼的你」?

 

NOM – Not Only Meatballs

地址: 香港中環伊利近街1-5號地下    

電話: (852) 2540 7988

Weekend Brunch供應時間: 逢星期六及日 10:00 – 16:00

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s