電影:人生有彎轉 (Boulevard) – 羅賓威廉斯的最後決擇

homepage_Boulevard-2015-1

「Boulevard」(港譯: 人生有彎轉) 是Robin Williams(羅賓威廉斯)的最後遺作,戲中主角在六十歲後,決定展開人生另一頁,而相反地,現實中的主角卻選擇在六十多歲結束生命,令人不勝唏噓!

主角Nolan(Robin Williams飾)大半生平平淡淡,有著一份穩定而枯燥乏味的工作,跟妻子表面恩愛,好聽的可以說成是相敬如賓,實則關係十分疏離,幾十年來都分房睡。原來Nolan有個一直埋藏在心的秘密,他本愛同性,卻因傳統家庭觀念而從不敢越軌。直至六十歲時,偶然遇上年輕男妓Leo(Roberto Aguirre飾),便逐漸打開了他的心扉。Nolan跟Leo的關係卻不涉及性,他仿佛把年輕時的自己,投射到Leo身上,有種想重新發掘自己的意味。

boulevard-robin-williams-tribeca

電影拍得頗為含蓄,但有些感情戲卻表達得很細膩,我尤其喜歡主角妻子在床上擁抱丈夫的一幕,女人壓抑了幾十年的感情,一次過爆發起來,相當動人。

嚴格來說,這部不算是同志電影,我認為更像一部探討老年的戲。六十歲才發覺之前的人生是個錯誤,想重新開始,可能有點遲,但至少嘗試過修正。能夠在死前做番自己,無論如何,都是好事!

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應