尖沙咀西餐: LAB EAT Restaurant & Bar – 實驗在餐桌上

20151108_055424000_iOS

第一次見到LAB EAT Restaurant & Bar的名字,是去完尖沙咀小甜谷,望到對面這間西餐廳,有點好奇,究竟叫「LAB」的餐廳,是否有實驗性質,還是充滿創意呢? 藉著星期六晚突如其來的空檔,便相約好友來到這間「實驗室」做白老鼠!

20151108_055502000_iOS20151108_075512000_iOS

餐廳內裡昏暗中呈現黃金色的燈光,牆上並掛著一些馬賽克圖案的畫作,頗有情調。

看看餐牌,這店供應的是歐洲多國菜,有Set Dinner,亦有A la Carte餐單,我跟友人就選擇後者。

20151108_055001000_iOS

餐廳正供應特價生蠔,三隻賣$150,便選了三隻來自法國的White Pearl, Majestic, Normandy,三個不同種,郤同樣十分肉厚、鮮甜又嫩滑。

20151108_054922000_iOS

加$30,便可配白酒Carpene Malvolti Prosecco DOCG 1868 Brut,味道有點酸甜,像青蘋果味,作為餐前酒和配生蠔,我認為都適合的。

20151108_055049000_iOS

無花果火腿沙律 ($128),我個人頗喜歡用無花果來做的沙律,確實能令整道菜提昇了清新和香甜,火腿則令其加添香滑,如果雜菜的份量加大些少,便會更爽脆。

20151108_055139000_iOS

法式黑松露香草焗田螺 ($128),用香草來焗田螺,本身已好飄香兼惹味,再加上黑松露醬,香氣便培增起來,亦多了一份咸香,而底下的香脆多士跟厚厚芝士,更是整道菜的點晴之處,味道的層次感立時提升。

20151108_055224000_iOS

M5 和牛肋眼扒 8oz ($380)

M5澳洲和牛雖然不及日本和牛那麼牛味濃郁,但勝在油脂豐富又多汁,

20151108_055305000_iOS

牛扒這次煮成Medium Rare,肉質便恰到好處地軟腍。

20151108_055344000_iOS

法式春雞配意大利飯 ($248)

雞肉頗為肥厚,烤得也皮脆肉鬆,香草份量略輕。不過,Risotto煮得太淡,且太腍,質感像薯蓉多過飯。

 

整體來說,這晚的食物是水準之上。但是,如果以 “LAB”來招徠,其創意方面就不足,且較為保守,期望這餐廳可以交出更大創意,發揮實驗精神吧!

 

LAB EAT Restaurant & Bar

地址: 龍尖沙咀金巴利道83-89號僑豐大厦地下1-2號舖    

電話: (852) 2833 1976  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s