【旅遊澳門】新濠影匯Studio City – 快閃澳門食街遊

 要數澳門今年最矚目的新地標,相信會是氹仔的新濠影匯Studio City。剛在十月份才正式開幕,新濠影滙無異為沉寂了一段時間的澳門,帶來了新衝擊。找來荷里活名導演及三大巨星來拍微電影宣傳,氣勢一時無倆。

這座大型綜合娛樂場地,有賭場、大型商場、戲院、兩座酒店,還有表演場地,明年二月的Madonna澳門演唱會,就會在此舉行。

遊樂設施有摩天輪、4D多媒體「蝙蝠俠夜神飛馳」(Batman Dark Flight)模擬飛行體驗遊戲、「魔幻間」劇院等。

這個十一月份的週末,我就先來探探這個新地標,可惜時時匆匆忙忙,只能吃了個午飯,及在商場逛了個圈便要走了,未能上酒店及遊玩。

雖然只行了一會,感覺商場面積闊落,第一次來是會迷路的,而時裝品牌及餐飲的選擇也甚多。剛剛開張不久,暫時商場人流並不多,地下一層有點兒冷清。

身為美食家,便要一訪商場二樓的「澳門食街遊」,明顯比地下一層熱鬧得多了。場內有超過二十檔澳門傳統及特色美食檔,包括大排檔美食,以及本土街頭小吃如葡撻、豬扒包、雪糕三文治、杏仁餅等,還有外來的天仁茗茶,佈置得很集中,方便外地遊客一次過品嚐多樣美食。

我嘗試邊行邊拍,由頭行到尾,最快也要兩分多鐘。下次再來澳門時,定要逐間食店試試。

 

新濠影匯

地址: 澳門路氹城路氹連貫公路

交通:

以下地點有免費穿梭巴士直達:

港澳碼頭

氹仔碼頭

澳門國際機場

澳門半島(新麗華酒店)

路氹澳門服務專綫(澳門凱旋門及澳門旅遊塔)  

新濠服務專綫(新濠天地 <> 新濠影滙)

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應