銅鑼灣泰菜: 拳王泰國餐廳 – 泰拳主題餐廳之Fight Up

喜歡看泰拳朋友,相信都聽過杜恆霖這名字。才三十歲的他,出戰過不少大賽,為港爭光不少。他除了熱愛打拳,也非常喜歡吃泰菜,所以最近在銅鑼灣開了間泰菜餐廳,亦加入泰拳概念,變成這間「拳王泰國餐廳」。

話明是主題餐廳,當然要有泰拳有關的佈置及擺設吧! 餐廳以擂台為設計,椅子仿以是沙包,亦展示了老闆的風采。而店內亦有大電視播放拳賽,增加氣氛。

大廚有本地亦有泰國的,食物方面,以傳統泰菜為主,亦有少少Fusion意念,但食物的設計就跟拳賽無關的,不必拳拳到肉。

這晚集齊人馬,開賽,唔係,開飯至啱!

20151121_104041000_iOS

香辣蟹肉夜明珠 ($78)

荔枝果肉入面,包著蟹肉,加上酸辣汁,然後凍吃,香甜又爽口,辣度輕微,確是輕巧又惹味的小吃。

20151121_104149000_iOS

海南雞 (半隻) ($108)

泰式去骨海南雞,據講用了多種香料煮成湯,然後浸45分鐘,上菜時才淋上雞湯,令雞肉甚為爽滑入味。

20151121_104117000_iOS

泰式生蝦刺身($128)

用上泰國草蝦,頗為鮮味又甜美,醬汁則較為輕了點。

20151121_104240000_iOS20151121_104317000_iOS

咖哩炒蟹 ($578)

咖哩汁好豐富,汁料偏向香甜,辣度低,蒜蓉包是這汁的最完美配搭。

20151121_104429000_iOS

泰式炒金邊粉 ($118)

以蛋包飯的方式來處理,煮得很四正,有點日式蛋包飯感覺,醬汁酸酸甜甜,整個配置都不俗。

20151121_104355000_iOS

每次吃泰菜,都不能少的冬蔭功 ($128),香料十足,辣度亦是較為輕,符合大眾化口味。

20151121_104459000_iOS

拳王珍寶海鮮湯粉 ($338)

如果是拳賽,這個選手果真來勢洶洶,像個大隻佬,充滿霸氣。用料有大隻印尼龍蝦、青口、帆立貝、墨魚仔等,加上冬蔭功湯底,這個組合怎會不鮮味呢!

20151121_104541000_iOS

個人很喜歡班蘭葉做的甜品,這款班蘭千層糕 ($48)的椰汁和班蘭味也算突出,佈置亦很細緻。

20151112_112536332_iOS

在「小擂台」上吃完泰菜後,人也多了一份熱血,很爽,我也要繼續為人生而打拼!

 

拳王泰國餐廳 Champion Thai Restaurant  

地址: 香港銅鑼灣謝斐道456-458號拔萃商業大廈地下至二樓

電話: (852)  3956 9384  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s