音樂短打: Adele 25 – 小婦人回看前塵

Adele_25_Cover

從 “19”到 “21”,至今日的 “25”,Adele出道只是六年,卻已經由少女變成人母,好像過了十幾年似的。四年冇見,Adele的身型瘦了成個Size,但聲音依然一樣嘹亮。

當聽見 “25”專輯第一首Single  “Hello”時,講真我有點失望,成首歌感覺沉悶,就算副歌忽然澎拜,也不能挽救整首平淡的歌。

聽罷整張25後,今年才27歲的她,卻好像是一個中年女人回憶青春似的,催老太快。我對這張專輯的總結是「穩定有餘,驚喜不足」,當然,Adele的唱功冇問題,一點問題都冇,而且比前更成熟。可是,有時候,有點暇疵比較好,太完美也未必是好事,人生亦然。

“25”也並非沒有心頭好,個人最喜歡 “Million Years Ago”,  “When We Were Young”。其他如 “All I Ask”,  “Water Under The Bridge”,  “Love in the Dark”,  “Remedy”等,相信會很耐聽的。作用一張Love Ballad流行專輯, “25”一定會大賣,只是,我們對Adele,是否應該要求高一點呢?

When We Were Young

Million Years Ago

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應