大公館 @ 荔枝角D2 Place – 工廈內有皇宮

我早前已寫過幾間位於荔枝角D2 Place商場的食店,不過,原來除了樓上商場幾層外,樓上的商廈樓層也有餐廳的,而且像卧虎藏龍般,真的估你唔到的,就好像這晚吃餐的「大公館」,不少名人也來幫襯,屬高級中菜廳。並行會員制,入會費要$6888,暫時非會員也可以光顧,只是食物價錢較會員價貴大約百份之二十幾。

20151125_095424000_iOS

大公館又不只是普通中菜酒家咁簡單,是一個結合餐飲、藝術和音樂的地方。

音樂方面,中菜廳每晚有中樂表演,而酒吧區則會播放黑膠唱片,定期更有樂隊演奏爵士音樂。

20151125_095459000_iOS

藝術方面,除了有古色古香的中國古典裝修及擺設外,亦有不少現代藝術畫作及雕塑,更整個環境變得很有格調和高尚品味。

這個slideshow需要JavaScript。

來這裡,最重要還是食物。大公館的總廚甚有來頭,皆因曾効力澳門米芝蓮三星級中菜廳 「8」,令我甚有期望。

20151125_095844000_iOS

先來點前菜,川味口水竹絲雞,經典川菜,郤用上了較爽口的竹絲雞,加上麻辣和頗為大份量的蒜蓉,確實給我一種刺激又有層次的味覺,而麻辣程度屬中級,是大眾可接受的辣。

20151125_095937000_iOS

清香柚子凍鮑魚

端上時煙霧瀰漫,有種仙境的氣氛,放在鮑魚上,更顯得高貴。加了柚子肉的凍鮑肉,不但爽脆彈牙,而且有微微酸甜,更突顯鮑魚的鮮甜。

20151125_100015000_iOS

黑毛豬叉燒不算是特別的賣點,現在頗多酒家都有,但有些郤背離了粵式叉燒應有的味道和質感,我認為無論是否用黑毛豬,叉燒應該要半肥瘦,還要有油香的,才算好,這碟就做得不錯。

20151125_100053000_iOS

明爐燒鵝,能做到脆皮、油香、肉滑又熱騰騰,這隻燒鵝合格有餘,沒有什麼可挑剔吧!

20151125_100132000_iOS

家鄉生拆魚茸羮,我很喜歡飲魚湯,小時候母媽經常買新鮮魚滾湯,那種白滑和魚香很令人懷念,放入木耳絲,便更有香氣。魚茸湯要趁熱飲,不然,放涼了後會有點醒味。

20151125_100221000_iOS

脆皮京都骨,估不到的香脆鬆化,不得了,原本每人一件,我偷偷地吃了兩件,顯然是我這晚的最愛。

20151125_100256000_iOS

西班牙火腿米皇浸時蔬,用西班牙火腿代替金華火腿,加添一份油滑感。

20151125_100353000_iOS

化皮乳豬飯,皮和肉分開,皮燒得非常香脆,而燒肉和豬油混和米香,兩者相得益彰,飯有油潤,肉則有濃郁香味。

 

估不到荔枝角工廈內,也吃到如此高水準的中菜,而且環境又有藝術和古典氣息,恰似一個小型皇宮。下次定要來飲個茶,吃吃點心呢!

 

大公館 Greater China Club   

地址: 龍荔枝角長義街9號建業中心D2 Place10樓A號舖

電話: (852)  2743 8055    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s