中環覓食: Popsy Modern Kitchen – 藝術色香味

我一直都好欣賞肯在香港投資藝術生意的人,因為真的不容易做,而且往往是蝕住做,還會俾人話是不務正業。要將藝術生活化,就難上加難,香港的店舖那有咁多地方容納藝術品呢。得知Popsy Room (上環摩羅街的畫廊加私房菜餐廳),在中環另開新店,個人十分支持,從此,多個地方可以近距離接觸藝術。

Popsy Modern Kitchen比上環店大許多,座位較多也較濶落,餐廳內裝飾成一個花園般,滿佈花藝佈置,格調統一。

這個slideshow需要JavaScript。

連Menu也花心思地畫上多姿采的圖畫。

20151123_091522000_iOS

 

餐廳定期跟不同的藝術家合作,展覽不同題材的藝術作品。開張第一砲,是跟著名攝影師Sean Lee-Davies (戴尚安)合作,展示一系列以非洲野生動物為主的照片,並請來多位香港名模助陣,想帶出保護野生動物的意識。

這個slideshow需要JavaScript。

食物方面,有別於Popsy Room的私房套餐,新店供應A la carte Menu,亦有多款酒精類飲品,選擇較為多元化。

20151123_091621000_iOS

這杯Cocktail叫Blueberry Rock (Ingredients: Gin, Tonic Water, Blueberry, Chilli, Rosemary),酒味並不算濃,較為清甜。

是晚吃了四道菜。

這個slideshow需要JavaScript。

Crispy Volcano Egg

用露筍醬染成青綠色的蛋,一切開,蛋汁便像火山熔岩般源源流出,賣相有趣,配料有麵包屑、蘑菇、紫薯絲等,整體感覺清新可人。

20151123_091807000_iOS

Scampi In the Clouds

蟹黃加海膽混成醬,放在天使麵上,像一個給魔鬼染污了的天使,甚為邪惡。可能是我心腸壞,如果海膽再多些,再邪惡些會更香滑。

20151123_091837000_iOS

Crispy Pork Belly

脆炸乳豬,切得大件且肥美,佈置才是重點,像一幅油畫般,很有田園感覺。

20151123_091911000_iOS

Earl Grey Disco

用Earl grey做的甜品,一直是我的喜好,這次亦做得很香滑。同樣地,佈陣亦很有畫意,從上面望下去,更覺得趣緻。

藝術、生活和飲食應該是分不開的,所以我欣賞這餐廳的概念,還欣賞老闆娘對藝術的執著。不過,我比較貪心,想看多些藝術,如果餐廳內的藝術成份更多,或者會更能突出主題。

 

Popsy Modern Kitchen    

地址: 香港中環威靈頓街198號The Wellington 5

電話: (852)  2907 8188    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應