生日飯要注意的事: 朋友名字、點唱、貼士 (Amico Italian Wine Bar & Restaurant)

世上有一種飯叫生日飯,亦有一類食店可以歸類為生日餐廳,皆因通常是有人慶生或週年紀念才會想到那裡的。我上個月跟摯友慶生,就揀了一間叫Amico的餐廳,環境雖然不能算是華麗,但仍屬於標準的中檔西餐廳格局,燈光暗暗,還算是寧靜的。

20151016_120843225_iOS20151016_135029644_iOS

餐廳供應5道菜晚餐,$398只是底價,因為大部份的選擇是要加錢的,結果最後每人五百多元。

20151016_115309667_iOS

食物水準還可以,但因我掛住慶生,仔細味道都不在意,我只記得並不難吃的。而且因為是慶生飯,也不宜花太多時間拍照,所以照片很暗又有點朦朧,但這些完全不重要。

現場有菲律賓籍樂手及歌手伴唱,當晚真的有幾枱客人生日,樂隊要走去每張枱面前獻唱,忙個不已。

輪到我們這兒,友人雖然喜歡聽英文歌,但一下子郤想不起生日該點什麼歌好。樂隊不懂太新的歌,舊的又太多選擇,最適合還是唱Jazz。最後選了這首經典的The Last,希望如他所願,始終會找到幸福,Happy the last!

人家在你面前獻唱,貼士梗係要啦,兩位樂手每人$100是至少的,而且女歌手又實在唱得好好,值得付多點貼士。

這文章要提醒大家的慶生飯事項:

  • 訂位及入座時,要告知店員生日朋友的名字,以便寫在甜品上
  • 如有樂隊演唱,宜先諗定幾首想人家唱而樂隊應該會識的英文歌,還要預備貼士。

 

Amico Italian Wine Bar & Restaurant

地址: 龍尖沙咀諾士佛臺1號7

電話: (852)  2311 2368  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

One thought

新增回應