銅鑼灣夜蒲/西餐: Ladies & Gentlemen – 小酒吧輕食

希雲街屬於銅鑼灣,也可以叫做位於大坑。短短一條隱蔽的街,郤有超過十間小店,來往的人又感覺比較年輕,亦可能因為遊客不容易找到,所以比較本地化,就好像銅鑼灣人的Best Kept Secret。

我也光顧過這街上多間小店,包括Café、雪糕、比利時菜等,貪這裡較為樸實。街角有間開張了不久的小酒吧Ladies & Gentlemen,內裡只有十多個座位,裝潢顯得較為低調,郤不失時尚感。

20151128_050719000_iOS20151128_050759000_iOS

星期五晚上,我跟兩位美女前來小聚,我們這三人確確實實是Ladies & Gentlemen。來到時,最初人客並不多,店內播著以陳奕迅和古巨基為主的廣東歌,在場的女性朋友頗為受落。後來人多後,郤轉為J-Pop音樂,我認為這才襯小酒吧的環境。

20151128_050931000_iOS

來酒吧,當然要有點酒,來一杯Cocktail,店主問我想要什麼酒,我說沒所謂,就由他發板。這點Ginius ($140)以Gin酒為主,帶著柚子汁和檸檬葉清香,令人非常醒神。

這店供應的食物以輕巧為主,方便佐酒,點幾款食物,如果食量不大,其實已經可以當晚餐了。

20151128_051214000_iOS

Scallops Tartare with Toast ($128)

扇貝韃靼加上蟹子,十分清新而鮮甜,醮上多士,吃來香脆又軟滑。

20151128_051305000_iOS

Smoky Fries with Truffle Dip ($78)

加了煙燻效果的炸薯條,賣相不錯,而松露醬份量頗大,完全不吝嗇。

20151128_051345000_iOS

Deep Fried Chicken ($40)

近年常吃韓式炸雞,但我始終較愛日式的,要炸得好吃,除了麵粉不能過多外,油份也要適中,不能油淋淋的,這碟炸雞我認為恰到好處,十分香脆鬆化,亦有香甜的醬汁味。

20151128_051445000_iOS

Grilled Wagyu Beef Cubes ($118)

燒和牛粒,雖然不算特別,但好在外層亦有脆焦的感覺,咬落則較為煙韌。

20151128_051537000_iOS

Mini Burger ($48/pc)

迷你漢堡有兩款,豬肉跟和牛比拼之下,和牛始終較濃郁,肉味較突出。

甜品時間,

20151128_051623000_iOS

有女士喜愛的Macaron,但不是我杯茶,我則對Frozen Mousse (Chocolate and Raspbeery)較有興趣,甜中帶點苦澀,頗為獨特有趣。

跟店主聊了一會,原來他對設計和藝術頗有心得,難怪食物的賣相那麼精緻。一般酒吧給人的感覺,就是食物粗劣,這店郤相反地,非常注重食物,每樣都頗有水準,當然,酒類才是真正的重點。看見店內有頗多威士忌,下次定要來飲一杯。

 

Ladies & Gentlemen     

地址: 香港銅鑼灣希雲街31號地下  

電話: (852)  3956 4282    

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應