Yum Cha飲茶 (尖沙咀) – 新飲茶時代

「得閒飲茶」,這句說話是跟我同輩或比我年長的人,當在街上碰見舊友時,都會以這說話作連結,但十之八九都不會真的約出來飲茶見面,因為熟朋友根本不會說「得閒飲茶」這種敷衍說話。現在新一代港人,都甚少說這些了,熟一點的,會一起飲咖啡,或飲酒,約飲茶都似有點兒Old School似的。其實我好想約人飲茶,亦非常喜愛吃粵式點心,之不過,要約人飲茶,似乎真的比約飲酒困難。

20151201_111622000_iOS

 

Old School的東西始終仍有市場的,尤其點心一類食物,一直大受外地遊客歡迎,只要花些少創意,不難吸引到外國人及香港年輕一代來吃。Yum Cha這餐廳名字,已經告訴你這裡是比較洋化的,所以也不必期望會吃到跟普通酒樓一模一樣的傳統點心。

20151206_132059000_iOS20151206_132156000_iOS

 

內在環境也似西餐廳,棄中式圓桌而擺放西餐廳常用的長方桌。此外,開放式廚房的設計,看到大棚廚師在工作,在視覺上給食客一種氣勢。

Yum Cha並非只針對鬼鬼地的人客,對本地客也照顧到,單看點心的中文名便知,有些港式幽默,例如睇住流奶、近墨者黑等,頗為有趣。

20151206_132244000_iOS

涼菜小食有「青瓜皮蝦」 $59,用青瓜片包著蝦,上面鋪著蒜蓉,外型排得有點像「三眼仔」,味道則十分爽甜,清新開胃。

20151206_132328000_iOS

橙棍冬瓜($39)

冬瓜去皮,然後切成條狀,蒸好後再加橙汁,味道酸甜,作為涼菜,十分清爽。

20151206_132512000_iOS

鴿呑鳯梨 ($49)

將鳯梨酥做成小鳥形狀,再放在雀籠內,而且是「冇腳的雀仔」,怎也飛不起,唯有吃掉它,這隻冇腳雀仔又實在很鬆脆呢!

20151206_132611000_iOS

一籠八戒 ($49)

像豬八戒似的叉燒飽,內涵就普通而已,只是外表做到有趣極了。

20151206_132657000_iOS

睇住流奶 ($49)

另一趣緻點心,其實是流心奶皇包,個名冇呃你,真係要睇住流奶,堅流…心的。

20151206_132928000_iOS

麥皮塘蝦 ($109)

大蝦炸好後,跟麥皮一起炒,有點東南亞菜風味,蝦肉可以連皮一起咬,既有麥香,又有微辣感,十分香脆惹味。

20151206_133137000_iOS

近墨者黑 ($89)

以墨汁意大利飯的做法,加入蛋白和菜粒,既有Risotto的質感,又有炒飯的味道,配合得不錯。

20151206_133011000_iOS

羽衣金蘭 ($79)

還是有點菜比較好,其實是英文名叫Kale的羽衣甘藍,很多時會用作沙律菜的,現在跟白合和杞子來炒,依然保留蔬菜的爽脆。

20151206_133324000_iOS

楊枝甘露+棉花雲 ($39)

甜品之中,這款也是中西合璧的成果,楊枝甘露吃得多了,將之變成奶凍,再加上綿花糖,觀感別緻,吃落也是軟滑綿綿,不只女士,我都很鍾意。

Yum Cha不只是吃點心咁簡單,點心帶著Fusion意念,可幸地不是過份賣弄Cutie,作為男士仍接受到。下次在尖沙咀遇見我時,大可以說聲「得閒飲茶」,就約在這裡吧!

 

Yum Cha飲茶     

地址: 龍尖沙咀加連威老道20-22號3  

電話: (852)  2751 1666     

  

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s