上環覓食: 永健坊 The Kinnet Café – 聖誕前的健康晩餐

好快又到聖誕節了,預期會吃很多東西,很多肉類,但想起自己仍要Keep Fit,便很頭痛。於是,趁著還未開始慶祝節日,不如清淡一點。

上環The Kinnet Café是這區的清淡代表,餐廳位處的永健坊,是一個為五十歲以上人士而設的健體中心,有健身室、學習中心舉行運動班。三樓的餐廳則開放給任何年齡人士,提供的菜色以有機天然食材為主,崇尚清淡少糖鹽,總之以美味又健康為原則。

來到這裡,雖然有酒供應,但目的是修身,便不宜飲酒,飲杯果汁吧!

20151206_150308000_iOS

這款蔬菜汁叫Sunrise ($60),用甘筍、紅菜頭、香橙、蘋果、檸檬等鮮榨而成,味道清甜,最緊要還是高纖。

20151206_144552000_iOS

餐湯則是西蘭花清湯 ($40),清新又真的沒甚添加。

20151206_144637000_iOS

先來一客流心多汁的有機流心蛋(Poached Organic Egg) ($76),醬汁偏向清淡,蛋煮成流心,已經足夠了。

主菜點了:

20151206_145004000_iOS

香煎盲曹 ($130),配菜有根芹蓉、炒甘藍和豌豆

雖然是煎的,但明顯少油鹽,香脆而也是偏向清淡原味,加上大量蔬菜,整體很清爽可口。

20151206_144918000_iOS

千層雜菜 ($108),包含茄子、意大利青瓜,醬汁則是番茄和羅勒做成的,醬汁調得十分香濃。

20151206_145050000_iOS

烤牛肉串($128),用上中東方式烹煮,配上咖哩古斯米、南瓜、青瓜薄荷醬

 

整體來說,The Kinnet Café 的食物偏向清淡,蔬菜份量大於肉類,值得間中來清一清腸胃。另外,這店又供應四道菜聖誕大餐 (每位$350,四人起計),供應有機雞肉及雜菜類,有興趣的可參考以下圖片。

20151130_102939744_iOS

 

永健坊 The Kinnet Café      

地址: 香港上環禧利街33號3  

電話: (852)  3968 7623   

營業時間: 星期一至六 8:00am  9:30pm

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s