星巴克Starbucks Coffee (旺角家樂坊店) – 感受文藝氣息與精品咖啡

Starbucks(星巴克) 近年在香港已經開了幾間主題概念店,繼中環都爹利街及旺角洗衣街後,旺角又多了一間,家樂坊裝修後,整個地庫合共超過四千五百呎,就成為了Starbucks的特色店,我在開張前一天來訪過。整間店以藝術做主題,並引進了多種咖啡沖調,將咖啡體驗提昇了。

20151210_111626228_iOS

環境設計上,邀請了精於壁畫藝術和插圖的本地藝術家 Bao Ho ,及 擅長以不同藝術表達形式的Stern Rockwell, 一同設計。牆身圖畫融合了香港、美國西雅圖及其他城市的特色,既有漫畫風格,又有Pop art特點,給人一種現代藝術匯聚的感覺。而另一邊牆則融入了旺角鬧市霓虹燈的元素,及模仿旺角海報和標語的牆壁,當然亦有Starbucks品牌的元素及裝飾。

這店亦特設Community Corner(社區表演舞台),將會定期邀請本地音樂及表演藝術團隊,在此作現場演出,推動本地文化藝術。

新設Starbucks Reserve Coffee Experience Bar,供應四種不同地區的咖啡豆,包括坦桑尼亞、越南、哥斯達尼加、巴拿馬。個人比較喜歡非洲坦桑尼亞的,愛其適中的檸檬及黑莓酸度,及一些朱古力的香味。

此外,亦擴大了獨特精品咖啡的選擇,加入了四款沖調方法,包括手沖咖啡 (Pour-over)、虹吸( Siphon)、咖啡濾壓壺(Coffee Press)及 特濃咖啡機(Black Eagle Espresso Machine),更有近二十位精英咖啡大師(穿著黑色圍裙)進駐家樂坊店,跟其他分店大不同。

還有這店獨賣的牛角包,提供三種口味-芒果乳酪忌廉,馥莓忌廉及朱古力脆脆忌廉。

20151210_125431718_iOS

精品Corner,售賣咖啡有關商品,包括多款咖啡用具,及不同設計的杯子。

20151210_124134645_iOS

家樂坊星巴克無異是這品牌一個獨特的體驗店,希望來這裡的人,記住這裡不是溫書和工作的地方,應該好好地輕鬆一下,享受咖啡吧!

20151210_125108212_iOS

 

星巴克咖啡 Starbucks Coffee      

地址: 龍旺角登打士街56號家樂坊地  

電話: (852)  2770 3051      

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應