素食生日飯:麗姐廚房 – 零酒精素菜宴

我們博客界的大美人F小姐,能成為我的固定飯腳,當然跟我有些共同之處,都是性格有點我行我素,但她又比我世故,對朋友也夠義氣。我這個人好簡單,人家對我好,也必定感恩。所以,今次主動提議幫她搞生日飯,她只要求要輕巧,我想不如食素吧,第一時間便想起灣仔「麗姐廚房」,估不到一呼百應,原來朋友們想起食素,麗姐都是首選。

20151125_104659740_iOS20151125_104824242_iOS

麗姐廚房有提供私房菜,不過,因為我的朋友們都比較忙,好難確實人數,所以,還是炒小菜比較划算。

閒日晚上來訪,食客不算多,但穩陣起見,還是預早訂了枱。朋友當中,有不少嗜杯中物,但因麗姐賣素食,所以不供應酒類飲品,也不許自攜酒品,於是,我們這晚便乖乖地吃個零酒精素菜宴。

素菜不一定清淡,麗姐亦有很多煎炸食物,口味其實不輕的。餐牌上寫的什麼羊腩、叉燒、咕嚕肉、呑拿魚等,全都是素菜,不必懷疑,並非掛羊頭賣狗肉。而仿肉所用的材料,估計以豆、豆腐和菇類居多,只是用不同的烹煮方法,變化成多種菜色。

如果像我們般喜歡煎炸食物的,可以點酥炸大腸、香煎蓮藕餅、芋頭魚、五柳魚、糖醋咕嚕肉、燒汁油錐煲、枝竹香芋煲等,尤其炸大腸,香脆而質感有點煙韌,仲好過真的豬腸。

較清淡的選擇有牛油果吞拿魚卷物(用蘿蔔和青瓜代替肉),黑松露牛油果炒飯也很清香而富果味,亦不會太油膩。

「一品燉湯」用上多種菇類,包括猴頭菇,還有蟲草花、栗子及腰果等,十分鮮甜又滋補。

作為素菜,麗姐確實並不清淡,但醬料和調味用得適宜,味道豐富郤不會過份重口味,菜色選擇也多。我們十人共叫了超過十道菜,最後埋單,每位才$200,十分抵食。

生日飯在乎開開心心,亦是找藉口聚會的時機,我們這班朋友能夠一起吃生日飯,在這充滿是非的小圈子中,確實難能可貴,希望友誼一直長存。

亦祝大美人永遠美麗!

20151125_133031541_iOS

Salted Caramel and Chocolate Cake with Figs蛋糕購自 Buttercrumbs Bakery

(Order Tel: 9698 6879, Instagram: BUTTERCRUMBS9)

 

麗姐廚房 Liza Veggies     

地址: 香港灣仔譚臣道105-111號豪富商業大廈二樓A-D  

電話: (852)  2575 6060     

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應