旅遊東京: 六本木Tokyo Midtown的聖誕燈火2015

要説東京市中心的聖誕燈飾,六本木的Tokyo Midtown肯定是近年的亮點。記得三年前來過(舊文在此),但可惜只在日間遊覽,黃昏前便走了,錯過了閃亮的燈光Show,今年在聖誕前再來東京,特別將此放在晚上的行程表內,便終於一睹精彩的燈飾了。

晚上從六本木駅7、8番出口,入到Tokyo Midtown時,就有職員指示前進,沿著隧道走,便走到商場外的公園,這晚頗為寒冷,但仍無損大批遊客觀賞的熱情。

大道上,一列高高的聖誕樹,掛著閃爍的LED燈,還有像香檳杯的佈置,非常有聖誕氣氛。

繞過聖誕樹後,便是公園,亦是主要燈飾景點Starlight Garden的所在地。長達約三分半鐘的音樂燈光Show,在晚上不停地演出。今年的佈置以太空宇宙為主題,半個球場大的公園,鋪滿LED燈,像一片星空,旁邊的半圓形就是星球,間中有流星飛過的效果,非常壯麗。

在公園旁邊看燈光,固然看得震撼效果,但因人太多,有時被遮住,有另一位置可以看到整個燈光佈置,就是從公園連結Tokyo Midtown商場的天橋上,另有一番景緻。

照片不能完全解釋燈光Show的迷人,我就拍下了短片,一齊感受那種濃厚的冬日氣氛吧!

 

商場內的燈飾,則較為單調。

20151219_131450418_iOS

據商場小册子說,今年的Starlight Garden聖誕燈火表演,共用了18萬3千個LED燈。而燈光Show及佈置的展覽日期,則由12月11至25日,每晚5時至11時著燈。 

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

新增回應