生活博客飲食回顧 – 真開心精選2015

作為Blogger,小弟今年自問非常勤力,共發表了超過240篇文章,其中「飲食類」有大約160篇,省去約10多篇食譜,即是餐廳文章也有超過140篇,都可謂豐衣足食。趁年尾,不如推出「真開心精選」,在自己今年寫過的140多篇飯文,點選出幾個特別的「大奬」!

價值最貴: 志魂 Sushi Shikon

20150209_064636000_iOS

雖然是免費試食,但一餐正價為三千五百多元,我這等窮L鮮有食咁貴飯,亦因為貴,這篇貴嘢都花盡心思去寫,證明自己是值得食咁貴的。

 

最便宜的: 快餐類 – SUBWAY, MX

20150501_055619000_iOS20150514_091610000_iOS

貴的寫,便宜的也要介紹,其實作為上班族,很多時尤其中午,都只能吃三、四十元的飯盒,亦無謂餐餐都咁貴,你估我搵好多咩!

 

最喜愛的餐廳裝修: Jamie’s Italian Hong Kong (尖沙咀店)

20150705_100655000_iOS

用餐除了食物質素外,環境都好重要的,我尤其喜歡帶點藝術感的裝修,這類有藝術風格的餐廳近年在香港開多了,但並非全部都掌握得好,有些真是搞到唔湯唔水,既欠主題又欠原創性。今年在尖沙咀開分店的Jamie’s Italian,其佈置就做到美感和格調,值得一讚。

 

最喜愛的新餐廳: 鮨文

20151205_080228000_iOS

吃過米芝蓮三星的志魂後,以為「廚師發辦」就一定要昂貴嗎? 鮨文告訴你,就算開店在偏遠的元朗,一樣可以其門如市,招牌的海膽杯,成為了2015年的經典。

 

最值得紀念的一餐飯: Bread Street Kitchen & Bar

20150709_150409000_iOS

自己的生日飯當然最值得紀念,雖然這餐廳的食物真的很普通,但生日嘛,應該要很高興的。

 

最高瀏覽量的餐廳文: Palette @ Hotel sav

20150328_085611000_iOS

自助餐和放題,仍是2015年飲食類的熱門搜尋,當中最高Pageview的郤不是什麼五星級酒店自助餐,而是位於紅磡新建成的Hotel Sav,Palette成為本網站長居前列位置的餐廳,超過10,000次瀏覽,原因一來是新鮮感,二來價錢較便宜,亦反映了大眾的口味。

 

2015年吃過的飯局又豈止140多間呢,有些沒有寫在網誌內,皆因食物普通,又沒有故事,有些亦因為太有故仔,或太Juicy,所以不便公開,於是又沒有寫下。作為一個都叫做有收視的博客,要在分享與私隱之間作出取捨,有時我會偏向保留一些秘密,或者將來有機會,會發表一些極為私人的飯局故事也未定。 

同場加映: 本年度我最喜愛的廣東歌,就是麥浚龍的「念念不忘」,只因我是個長情的男人。

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應