中環居酒屋:S2 Kitchen – 耿耿於懷的海膽與和牛

你最近還好嗎? 來到中環石板街,除了想起「耿耿於懷」這首歌的MV外,還記得有一些賣派對裝飾的小攤子。在攤檔之間,最近竟然有間日式居酒屋S2 Kitchen,從店內望出去,看到大小不一的石階,看到老香港的熟悉感覺,這些感覺好像快要消失去了。

S2 Kitchen店子面積不大,只有十多個座位,就算坐在角落,都可以近距離望到廚房的情況。

雖然細,似乎野心不小,並非只想做普普通通的居酒屋,賣一般的串燒,而是冒更大的險,去做一些創作壽司。

我們這晚是衝著「海膽杯」而來,自然一定要點啦!

海膽杯的杯子比想像中細小,只有我半隻手掌咁大,郤賣$438一杯,不能說便宜。貴在哪裡?相信是海膽的份量和手工,三層北海道紫海膽,夾著燒白飯魚脆片、黑魚子、沖繩海葡萄、拖羅蓉、三文魚子、白蝦、松茸蟹肉、海帶碎。層層疊,層次分明,配搭亦見細緻,感覺像吃雪糕新地般,非常幼滑,鮮味十足。這魔鬼的誘惑實在不能抗拒,吃時也不理會是否超標了,只管吃吧!

海膽菜色還有「牛油果帆立貝洋風海膽沙律」($168) 及「海膽燒岩蠔」($108)

20160107_142835000_iOS

20160107_142919000_iOS

我偏愛前者,海膽跟牛油果和帆立貝都十分匹配,令沙律整體更為清新鮮甜。後者,以海膽配燒蠔,兩樣東西的質感接近,都是滑溜得可以,但兩者的味道都帶點咸味,似乎互搶了風頭,變成兩敗俱傷。

20160107_142957000_iOS

這晚另一焦點是「白子杯」($398) ,什麼是白子? 其實就是鱈魚的精子,質感像蛋白,潺潺滑滑,味道比較淡,建議跟蟹子及醬油一起吃,喜歡接受挑戰的朋友,不妨試試。

20160107_143301000_iOS

火焰卷 ($138/客)

內涵是玉子和蟹柳,面層放上海膽及蟹子,再淋上沙律醬後,還嫌不夠特別,就加點效果吧! 點起火,觀感上確是較好看,而慶一慶,令成件事變得更邪惡,像個壞女孩,問你點忍!

海膽固然是主打,原來這店也有供應「廚師發辦」(Omasake),A5和牛師傅發辦,每人$688,包七道和牛菜:

和牛野菜沙律、和牛刺身、寿司、和牛棒、吉列和牛漢堡、和牛天婦羅、和牛枝豆鍋

和牛剌身油花美麗,入口有溶化感覺。和牛壽司富油滑感,吃來很順滑。至於和牛天婦羅,內裡是流心春蛋,外脆內軟,頗有驚喜喎。

絕不可睇少這間有點隱敝的居酒屋,也不要只將注意力放在海膽杯,我認為和牛都不錯的。

新一年應該Move forward,不必再耿耿於懷從前的愛,下次我要跟新相識的人再來這裡。

 

S2 Kitchen     

地址: 香港中環威靈頓街51號地下A  

電話: (852)  2885 8803     

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應