四季禅 Shiki Zen @ 銅鑼灣 – 這個冬天不太冷之 烏冬、Shabu Shabu + 半自助餐

這個冬天真的不太冷,到目前一月為止,最低只不過是大約十四度。不過,執筆之時,聽說數天之後會下降至十度以下,開始可以穿厚裝,也乘機吃多一點。這晚來到銅鑼灣的日本餐廳「四季禅 Shiki Zen」,也吃得很豐富,有半自助餐加烏冬,還有冬日限定的Shabu Shabu (日式涮牛肉鍋)。

DSCN155120160116_105431000_iOS

四季禅的環境很闊落又開揚,加上位處29樓,望出去是銅鑼灣夜景,觀感一流!

日式餐廳有很多類,有的只供壽司或拉麵,有的專門做爐端燒,四季禅則樣樣都有得食。晚上套餐是包括半自助餐($480起),自取的食物有刺身、壽司、生蠔、燒帆立貝、燒雞翼、天婦羅、關西魚丸、沙律、甜品等。

因為要留肚子吃烏冬,便只淺嚐這些自助食物。眾多自助食物中,個人幾鍾意這裡的天婦羅,炸得鬆脆,以自助餐的水準來說,確實不俗,當然,攤涼了又是另一回事。

開始今晚的主菜,是這店的自家製烏冬,共點了三款,分別是辣味噌鹿兒島豚肉烏冬 ($148)、和牛咖喱烏冬 ($168)、明太子溫泉蛋烏冬 ($138)。

20160116_105801000_iOS

辣味噌鹿兒島豚肉烏冬,辣度其實很輕微,很容易接受的,少辣而香味仍然很濃烈,鹿兒島豚肉幼嫩而爽滑,沾上香濃的汁液後,依然有種鮮甜肉味。

20160116_105827000_iOS

三款之中,最濃郁的是和牛咖喱烏冬,超濃的日式咖哩醬汁,清甜而有只是微辣,烏冬也十分掛汁,但和牛則被搶走味道,變得非常次要。

20160116_105855000_iOS

明太子溫泉蛋烏冬,相對來說比較清淡,像冷麵形式來處理,吃時撈上溫泉蛋,以及醬汁,烏冬麵條便變得滑溜而暖身,仍不失彈牙感,加上明太子鮮味和咸香,整客烏冬便在清新中增添了層次感。

20160116_105934000_iOS20160116_110011000_iOS

吃完烏冬,來到最後的高潮,大家一齊吃Shabu Shabu(日式涮牛肉鍋)。冬日限定的Shabu Shabu,有牛肉和豚肉兩款,分別是「鹿兒島和牛日式涮牛肉鍋配自家製烏冬」($338),及「鹿兒島黑豚日式涮肉鍋配自家製烏冬」($228),還配有野菜盤,配有多種野菌、蘿蔔和蔬菜。吃時,還可以沾些特調的柚子芝麻醬。

牛肉的油花分佈平均,涮鍋來吃,便感到軟綿綿的。而黑豚肉薄切,質感爽口而帶煙韌。

吃完烏冬和鍋物後,再加上自助食物,非常之飽了。這店的烏冬給我的印象不錯,但價錢不算便宜,有一班人分享則比較划算,下次約齊人時,定可Encore再來!

 

四季禅 Shiki Zen      

地址: 香港銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2Midtown 29      

電話: (852)  2970 3218       

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s