丼丼屋Dondonya @ apm – 和洋風進化版食堂

在日式飲食連鎖店中,丼丼屋食堂(Dondonya)確實有其獨特之處,由最初的雞肉親子丼,和後來的十勝帶廣名物豚丼,都是水準之作,我自己間中都會幫襯一下。

20160121_151657000_iOS20160121_151722000_iOS

最近,丼丼屋在觀塘apm商場,開了新店,跟其他店有所不同,以Café 形式佈置,氣氛較為悠閒。食物方面,除了原有的日式丼飯外,加入了和洋風的食物,有種渙然一新的感覺。

這天晚上來到apm店,要等候約十五分鐘才可進場。

一個人來到,吃得不多,分別點了前菜、丼飯和甜品。

20160121_151752000_iOS

海老牛油果他他 ($38)

混入了相當份量Cream的牛油果他他,十分軟滑,將之拌入香脆的多士上,便更加潤滑而又突顯鮮甜。

20160121_151828000_iOS

辛辣牛油果吞拿魚丼 ($98)是Dondonya的新品,放置得相當整齊而細緻,蛋絲和吞拿魚黃紅兩色,很鮮艷。一粒粒吞拿魚刺身撈了醬汁後,外表仿如東坡肉,質感也同樣油潤而不失原有的鮮味。不要被「辛辣」兩個字嚇到,其實辣度頗為合家歡口味,如果要加辣,可以將全部Wasabi拌入,便增加刺激性!

20160121_151901000_iOS

手作炸綿花糖球 ($58)

可以自選材料,果物、配料、雪糕和甜品醬,四項中各揀一款料。可惜當晚有些材料缺貨,於是最終揀了士多啤梨、開心果仁、朱古力雪糕和朱古力醬。炸好的綿花糖,拌入不同配料,頗有玩味,個人最鍾意點雪糕來吃,軟綿綿兼一凍一熱,很有趣。

這間丼丼屋成功地轉型成為進化版Café,敢於嘗試和創新,值得一讚。

 

丼丼屋 DONDONYA      

地址: 觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm)6L6-3b號舖      

電話: (852)  2351 6283          

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s