香宮 (九龍香格里拉大酒店) – 團年飯之「喜氣洋洋迎猴年」

九龍香格里拉的美女公關說我好難約,都是的,過去一年又真的頗繁忙,而且年紀大了,沒有以前咁捱得,是否應該減少應酬呢? 不過,年尾的飯局,其實是朋友的團年飯,有時間的話,一定會到。

這晚再來米芝蓮二星香宮,吃一些新年菜,最緊要好意頭,所以,不少菜名都用上四字揮春語。

20160123_085029000_iOS

先來一碗老火湯,南北杏川貝雪梨日月魚燉螺頭,非常足料,這樣的配搭,既有清甜又有鮮,怎會不鮮味呢,而且十分潤喉、化痰止咳。

20160123_085102000_iOS

好事齊來 (蠔皇蠔豉袋生菜)

我平時不多吃蠔豉,嫌那味道太濃烈,但新年會破例多吃,這裡的蠔豉用豆腐卜包著,香甜的味道蓋過了蠔豉的濃味,較易令人接受。而且擺放得細緻,不只好事齊來,應該說「袋袋平安」才對。

20160123_085142000_iOS

年年有餘 (骨香珊瑚海星斑) ($938)

海星斑拆肉跟蛋白和蟹黃混在一起,令魚肉恰像蟹肉般鮮甜,放在炸香的魚骨上,增加了一點惹味感。

20160123_085215000_iOS

喜氣洋洋 (富貴羊肚菌津菜卷) ($228)

一見喜氣洋洋,香港網民必定會說「有請小鳳姐」,小鳳姐實在太忙了,俾佢抖吓啦! 這味富貴羊肚菌津菜卷,用上文昌雞的做法,但棄雞肉而選素菜,羊肚菌津菜吃來爽脆,清清地,小鳳姐應該都會喜歡的。

20160123_085301000_iOS

橫財就手 (慈菇炆元蹄) ($328)

咁大隻豬手,炆起來相當入味,明年想唔發都幾難。

 

最後來甜品兩味:

20160123_085340000_iOS20160123_085443000_iOS

薑汁湯丸,薑味充足,清甜可口

年糕串: 京都宇治抹茶紅豆糕 、夏威夷紫心番薯糕、薑汁韓國黑糖瓜子仁年糕,一次過試了香宮莫師傅的三款年糕口味,其中京都宇治抹茶紅豆糕是用日本老店山政小山園的綠茶粉來做,而個人最鍾意紫心番薯,相當香甜又鬆軟。

猴子是活潑的動物,希望猴年可以充滿活力,像猴子般跳起來!

現在有請小鳳姐,還有譚詠麟,一起熱烈地彈琴熱烈地唱!

 

香宮 Shang Palace      

地址: 龍尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地庫1      

電話: (852)  2733 8754          

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應