旅遊日本: 川越江戶時空一日遊 – 和菓子小鎮風情

在繁華東京都待了幾天,很想去附近城鎮繞個圈,揀了川越市一日遊,這小城除了有各式各樣的和菓子,亦有保存得相當好的江戶時代古蹟,給人一種穿越時空的感覺。

川越距離東京都,並不太遠。由新宿出發,搭乘JR西武新宿線,一程車費¥500,大約一小時,便到達本川越駅。

20151221_030057754_iOS20151221_030821303_iOS

由本川越駅百貨店向北,沿大馬路直行,大約十分鐘左右,便會望見一列列富有日本傳統的小屋,那裡就是川越市最熱鬧的商店街「一番街」。

一番街上的建築物是日本江戶時代的風格,古色古香,已有三百年以上歷史,據說這兒在明治時期曾經大火,一些建築物被燒毀了,倖存的卻保留得相當整齊清潔。

在街上會見到出租和服的舖頭,但因來訪時是寒冬,所以穿著和服通街走的女士寥寥可數。

20151221_060800292_iOS

「時の鐘」是川越其中一個地標,是1893年大火災之後重建的。來時剛巧在翻新維修中,所以當日沒有敲鐘功能。

川越的和菓子很有名,一番街上滿是和菓子店,林林總總的,不知如何選擇好,見有些有得試食,當然要試一試。

花生菓子,很香脆,花生味十足。

20151221_051348419_iOS

五顏六色的糖果,可以帶回家作手信。

20151221_061616806_iOS

另外還買了「菓寮小路」的燒菓,有黑糖、紫薯等幾種口味。

20151221_054324842_iOS

川越也有不少抹茶店,但質素一般而已。

除了日本傳統建築外,亦有不少歐陸古典建築,這小城早在二十世紀初的大正時代,已開始對外開放貿易,所以,這裡真的如其名,很「穿越」。

逛累了,便走進其中一間非常古舊的田中屋,這間Cafe Elevato無論內外,裝修都很典雅和高貴,設計融合歐式和日本傳統風格。

20151221_070327306_iOS

這杯咖啡(Toarco Blend) (¥600)冲得相當有水準,有淡淡朱古力味,酸和甘度都很顯著。

20151221_044614427_iOS

川越其他景點,還有熊野神社、川越市立美術館、喜多院,因逗留時間短,未能花太多時間遊覧。

川越這小城給我一份平靜和安然的感覺,活躍的遊客可能會嫌悶,但我就很喜歡,確實適合慢慢地細味它的特色。

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s