Style: Fossil Q Founder 「Android Wear」智能手錶 – 型格與智能並存

Smart Watch(智能手錶)的出現,確實令人對手錶的概念起了變化,不再只是看時間的工具,而是像一個小型的智能流動裝置。但是,早期的Smart Watch,外表顯得比較笨重又太有Cyber感覺,欠缺了點時尚感。

作為一位偽時尚生活博客,我介紹給讀者的Smart Watch,首要條件都是要外型四正,一定要出得大場面的吧! 最近常戴出街的Fossil Q Founder,就合符我的要求,而且功能也夠洗夠用,使用時也感覺暢順。

 

先由開箱說起

鋼料造的錶帶,外型跟傳統鋼帶時計無異,對女士來說可能重了些,但男士就剛剛好,且顯得穩重。

內置充電插座、插頭和USB線,說明書和保養說明也在內裡。

DSCN8022

開箱後,先把手錶放在充電座上,插上電源,當充電完成後,充電座上的指示燈,便會由紅色轉為藍色。

 

連接手機

在App Store或Google Play下載及安裝Android Wear應用程式,並開啟手機的藍芽裝置,連接後,手錶上會彈出識別碼,按指示輸入在應用程式上,便可配對了。

 

手錶功能

在Android Wear上,可隨意更改錶面主題,基本錶面有18款圖片,另可download一些時裝品牌的主題圖,以配搭不同服飾,非常方便。

20160131_074104000_iOS20160131_074206000_iOS

以下短片,是我用Android Wear應用程式,作遙控更改錶面的效果。

Fossil Q Founder用Intel® AtomTM處理器,以輕觸式螢幕設計,在手錶上,亦可更改錶面主題

20160131_083051324_iOS

一按Weather,便知天氣溫度

20160202_084908830_iOS

每日行過多少步伐也統計到

20160212_055436225_iOS

連接手機的Agenda,便提示到當日要出席的活動,以及顯示來電資料

20160202_033804649_iOS

我慣常用手機聽歌,現在一看手錶便知正在播什麼歌,可以隨時暫停,而且可調節音量及跳往前或下一首

20160204_025128591_iOS20160208_132908592_iOS

其他功能還包括Flashlight(電筒)、響鐘、計時、聲控Google 翻譯等,而聲控功能上,就一定要好字正腔圓才detect正確

 

時尚配搭

這款Smart Watch,我認為配上班服或casual wear都可以。

 

整體用後感:

外觀很滿意,既有傳統手錶感覺,又有Smart Watch的方便感,錶面主題多選擇也是不個優點。功能上,基本的天氣、活動提示等,我認為簡單易看,但用作聲控Google Search,則不容易操作,較複雜的搜查,始終用手機比較準確。而充足電後,由朝早出門至晚上回家,十多個小時,仍有超過一半電量在,超低用電量,不用擔心無電,而且一小時內已可充完電,好方便快捷。

 

Fossil Q Founder

Fossil專門店零售價: HK$2,450 (FTW20003鋼帶), HK$2,350 (FTW20013皮帶)

官方網站: www.fossil.com/Q

電話: 香港 +852 2468 2952  / 2670 3861

澳門 +853 2875 0620

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應