電影:卡露的情人(Carol) – 花樣年華的失樂園

Carol_2015

要評論「Carol」(港譯: 卡露的情人)其實好簡單,只需用四個字便可蓋括:「美不勝收」。片中無論美術、服裝、攝影都呈現萬般嬌美,加上50年代的情懷,令我想起王家衞的「花様年華」,節奏同樣很慢,故事亦很薄弱,只不過背景換成了兩個女人的愛情,一切便好像不一樣了。

兩個已有歸宿的女人走在一起,兩人不同階層,一個Carol (Cate Blanchett飾)在上流社會,另一個Therese (Rooney Mara飾)是普通小文員,便構成一幕「失樂園」般的不倫戀。或者是因為拍得太美,加上兩位女主角又確實是美艷到不行,儘使片中有幕頗激情的床戲,也處理得十分有美感的。又或者女人的愛相對男的,在舊年代也比較容易被接受,亦因此,這戲所帶出的「世俗不容」原因是較為淡的,雖然結局也有點無奈,但極其量只是一部愛情片,跟異性戀的愛情片分別不大。

最近恰巧有兩部女同志電影上畫,Julianne Moore那部「Freeheld」(愛是最大權利)我未看,這位上屆影后的演技,一向不容置疑。而Cate Blanchett 亦是我很鍾情的女演員,兩年前的「Blue Jasmine」簡直無得頂,這次在Carol的演出,我卻認為有點造作,很多為靚而造的表情,確實無需要添加。反而Rooney Mara就顯得自然得多了,從「龍紋身的女孩」開始留意她,演技不斷進步,在影后面前,也完全不怯呢!

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s