生日飯:灣仔金蘭花泰國菜Sawali Club – 最愛泰文生日歌

在我的圈子中,二月份特別多朋友生日,於是決定搞個生日飯局,一次過幫五位壽星仔女慶生。

這次的慶生飯地點在金蘭花泰國菜館,位於灣仔一座單唐樓樓上,裝修很簡樸,可能就正是這份樸實,吸引很多人前來慶祝生日,翻看這地點在Facebook的舊照,朋友堆中,有兩位在三數年前都在此搞過慶生,他們似乎對此地相當有感情。

20160220_115248000_iOS20160220_115314000_iOS20160220_115346000_iOS

這晚有成十五、六人,相當熱鬧。點的菜亦相當豐富,都是一些常見的泰國菜色。在場朋友問:「點解今晚沒有生蝦刺身、獅蚶?」,原來這兩味要預訂的。

20160220_115632000_iOS

泰式燒雞(半隻$118)

朋友們一致認為是這店必點的食物,雖然雞味不算濃,醬汁也略為淡了點,但燒得皮脆肉腍,屬中上水準。

20160220_115452000_iOS

臭草煎蛋 ($72)

這味並不是臭豆腐的朋友,臭草只是一種草藥名,實則一點也不臭,用作炒蛋,反而有種獨特的香味,加上用了蝦醬來調汁,效果有點像蠔的味道,特別而好惹味。

20160220_115528000_iOS

炸釀雞翼 ($78)

雞翼釀著的是糯米、粉絲和菜粒等,外層炸得鬆化香脆,內裡則清爽香甜,一道菜兩種口感,個人十分喜愛這道雞翼。

20160220_115601000_iOS

香茅炸單骨雞翼($78)

泰式風味的單骨雞翼,令我想起Grehound Café,這店的做法有所不同,偏向油炸方式,雖然香口,但是比較熱氣的,所以還是少吃多滋味。

20160220_115423000_iOS

黃咖哩炒青口 ($118)

重點不是青口,是黃咖哩汁,十分濃郁,最佳用作拌飯或拌薄餅吃。

 

吃飽又Selfie夠後,這晚的高潮來了。突然關上燈,有泰國血統的老闆娘,出來用泰文唱生日歌,簡直High爆全場,不但我們開心,其他食客也狂歡起來。

20160220_115701000_iOS

然後便端上特製的「芒果糯米飯生日蛋糕」,把芒果切成一朵黃玫瑰,非常美麗。

這晚,大家都盡慶而回。如果問我點解這餐廳會成為生日飯熱點?我想是因為氣氛開放,方便說話吧!

 

金蘭花泰國菜 Sawali Club  

地址: 香港灣仔軒尼詩道18-20號永昌大廈2      

電話: (852)  2811 2360  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s