旅遊巴黎: 又再失落於巴黎鐵塔下 (多角度觀看艾菲爾鐵塔)

DSCN9020

2010年,我首次踏足法國巴黎,那次的酒店距離鐵塔不遠,從酒店房間可以遠觀巴黎鐵塔景色,臨離開巴黎時,真的有總失落的感覺。

除了在酒店遠望外,當然亦不會錯過近距離接觸鐵塔啦!

153

在塞納河沿岸,於樹蔭下望著艾菲爾鐵塔,確實有種濃厚的浪漫感覺。

168

鐵塔下的戰神廣場,也是一個欣賞風景的好地方!

 

當年在晚上有觀看著鐵塔燈光表演,亦購票上過巴黎鐵塔尖的觀景台。雖然當時拍的照片並不清晰,但景緻已印在腦海中,念念不忘。

相距六年,2016年3月又重回舊地,現在的巴黎鐵塔跟舊時沒有什麼改變,但重訪的我,就仿如隔世,像老了幾十年。

這次,除了在鐵塔前的戰神廣場留影外,亦在附近散步,一個人回憶下,兩個人去巴黎的情景,突然又有種失落感添!

 

20160303_152430878_iOS 20160303_152701816_iOS

之後,趁著天還未黑,步行過去塞納河對岸的「夏佑宮」Palais de Chaillot。

夏佑宮初建時,曾是1937年世界博覽會的主要場地,現時除了是博物館(國家海軍博物館(Musée national de la Marine)和人類學博物館(Musée de l’Homme))外,亦是看鐵塔全景的好地方,而且可以用不同的角度或姿勢去演譯巴黎鐵塔。

晚上,當鐵塔閃光時,仍駐足看了一會,拍了以下短片,並配上王菲在王靖雯時期唱的「巴黎塔尖」!

提起巴黎鐵塔,在九十年代生活過的港人,相信都會記得「伍姑娘」那首本名曲「失落於巴黎鐵塔下」,此歌早已成為我嗰個年代的巴黎主題曲了!

 

艾菲爾鐵塔 Eiffel Tower  

地址: Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris, France.

交通:  Metro 6: Bir-Hakeim步行約8至10分鐘,或轉RER輕鐵 Champ de Mars 站直達廣場

開放時間:

六月中至九用初: 9:00 – 00:45 (上升機最後時段: 23:00)

其他月份: 9:30 – 23:45 (上升降機最後時段: 23:00)

成人票價: 17 € 起 (每季及特別日子的票價也不同,宜預早在網上訂票)

官方購票網: www.toureiffel.paris

   

2016法國歐遊大檢閱

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

新增回應