銅鑼灣西餐: Involtini Italian Cuisine – 大廚級意大利菜

如果一個做了多年廚師的人,他的夢想當然就是擁有一間屬於自己的餐廳。雖然在香港,實現夢想並不容易,但是如果有這心,是值得鼓勵的。最近,我就出席了位於銅鑼灣一間意大利餐廳Involitini Italian Cuisine的開幕晚宴,見證了一班八十後年青人的創業夢成真。

20160318_110723944_iOS

四位老闆之一的行政主廚Jack,他的來頭不少。他分別在米芝蓮三星8 1/2 Otto e Mezzo Bombana及一星Ciak In The Kitchen當過廚,功夫應該不成問題。

20160318_105455899_iOS

Involtini面積不大,裝修簡單,並以Open Kitchen設計,無論坐任何位置,客人都可以近距離觀看廚師們的烹煮過程。

20160318_105542260_iOS20160318_105518185_iOS

這店主打新派精緻的意大利菜,並以新鮮手造意大利麵及自家製風乾火腿招徠。

這晚試了四道菜。

頭盤Anti Pasti ,有七款小食,圖片從左至右,前到後分別是Involitini Beef Roll (牛肉卷), Roast Scallop (烤扇貝), Parma Ham with DOP Mozzarella (巴馬火腿芝士), Scampi (生鱆魚), Cured Rainbow Trout (煙燻醃漬彩虹鱒魚), Involtini Eggplant with Pasta (茄子意麵), Warm Octopus Salad (八爪魚沙律)

DSCN8194

每款的的式式,尤其喜歡他們處理海鮮如扇貝和鱒魚等的手法,不過份地加添醬汁,尤其鱒魚,加了點橙及西柚汁,保留食物的鮮味之餘,仍帶出不同的味覺享受。

 

第一道主菜可以揀寬條麵或意大利雲吞,我揀了後者

DSCN8198

Seafood Tortellini (手造海鮮意大利雲吞),用上長腳蟹、帶子、西班牙紅蝦成主要材料,再配西蘭花蓉,令本身軟腍的雲吞,有一種鮮甜又濃郁的感覺,醬汁富奶滑般的濃郁香味。

 

第二道主菜,我揀了「慢煮牛肋肉配M5和牛西冷」(Short Rib & M5 Wagyu Sirloin)

DSCN8199

M5和牛雖然不算富太濃郁牛味,但煮得恰到好處而呈粉紅,肉汁豐富而軟腍,慢煮牛肋肉的好處是能鎖住了油脂,出奇地帶點爽口和嫩滑感。

20160318_123119602_iOS

最後,甜品是「紅酒法國梨子」(Red Wine Pear),我只怕太甜,但驚喜在它的甜度又不過份,很清甜得來,啖啖果肉仍很爽脆,不會被旁邊的Vanilla Gelato搶走焦點。

就這晚的食物,我對這間新餐廳很滿意。在銅鑼灣又多一處西餐的聚腳點了,期待大廚繼續創作出更精采的菜色!

 

Involtini Italian Cuisine   

地址: 香港銅鑼灣駱克道459-461號 The L. Square 11      

電話: (852)  2658 2128  

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s