觀塘覓食: Aidan Korean Dessert Café – 韓式Café 之炸雞的後裔

近期韓國最熱門的劇集是什麼? 當然是熱播中的「太陽的後裔」啦。身邊有些朋友猛讚好看,可是我一集都未看過,實在對韓劇的興趣不大,反而韓國的美食就較吸引我了。最近得知在觀塘開了間新派的韓式Café 「Aidan Korean Dessert Café 小火焰韓式咖啡餐廳」,就第一時間約齊飯腳去捧這位「韓星」去了。

餐廳在apm附近,目標顯然是在這區的上班族。

20160330_105912681_iOS

店子採半開放式設計,面積雖然不大,但仍感闊落,且富年輕活力。

這店主打韓式西餐食物及甜品,食物種類還算豐富。

先來飲品,見餐牌上列著很多鮮果特飲,就點了其中一杯。

20160330_111950094_iOS

檸檬藍柑梳打 ($45)

望落以為是雞尾酒,實則沒有酒精的,檸檬混入藍柑桔汁,酸度郤不算太過份,仍有種清甜感覺,這晚將會吃很多重味的東西,飲這杯酸甜梳打就最適合不過了。

20160330_112341653_iOS

蜂蜜糖提子薄脆炸雞 ($168)

韓式炸雞應該吃過不少吧,今次加上蜂蜜和提子薄脆,不但增添甜味,而且更有嚼勁,吃起來更脆口。

20160330_120339125_iOS

溶岩芝士炸雞麵包 ($108)

看餐牌時,已對這道菜有點期待,賣相很邪惡,確實吸引。超巨型的麵包上,載滿暖暖而半溶化的芝士,旁邊的炸雞又是另一誘惑。

20160330_120920000_iOS

食法是把炸雞放入芝士內醮一醮,那就成為一件舖滿芝士的炸雞了。而麵包亦可連同芝士一起吃,非常香脆又軟滑。我十分喜歡這道菜,結合了韓式炸雞和歐洲菜的風味,有點像吃芝士火鍋,創意十足。

20160330_112407716_iOS

拉絲芝士BB豬肋骨伴泡菜炒飯 ($78)

繼續都是芝士,這道配上微甜的BB豬肋骨,沒有之前兩道炸雞的重份量,感覺較輕,味道尚可。反而伴著的泡菜炒飯更滋味。

DSCN8216

鮮果冰棒水冷麵 ($58)

吃過熱食,來點凍的吧! 水冷麵放在鋁合金碗,確實能夠保持溫度,而添加的鮮果冰棒可謂是錦上添花,讓冷麵吃來更有冰凍感覺,好刺激呀!

這晚吃得太多,又炸雞又芝士,沒空間再吃甜品了。不過,幾道食物仍然令我感到滿意。就等我有空看幾集「太陽的後裔」,然後再來光顧時,未知會否有不同的滋味呢?

 

Aidan Korean Dessert Café 小火焰韓式咖啡餐廳

地址: 九龍觀塘觀塘道410號觀點中心11號舖

電話: (852) 3549 6060

時間: 08:00 22:00

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應