旅遊巴黎: 鐵塔旁的米芝蓮平價推介 – Au Bon Accueil

我外遊時,一向都不會專程光顧米芝蓮指南的餐廳,而且今次去巴黎,基本上都屬於窮遊,要慳住洗,所以事前並不打算訂米芝蓮星級餐廳,但意外地給我遇上了一間價錢不貴,質素又不錯的米芝蓮推介

20160303_185537376_iOS20160303_185525218_iOS

這天去過巴黎鐵塔,便決定在附近找地方吃晚餐。Au Bon Accueil在網絡上的評價不錯,而且位置距離鐵塔右邊只是步行十分鐘左右,餐廳門外還可以望到鐵塔的側影,並不難找。

光顧當晚是平常的星期四,七點正來到,餐廳剛剛開門營業,甚少人客,加上我一個人前來,不用預訂,已可以立即進去。

20160303_181153986_iOS

餐廳內在環境簡約而高貴,像傳統巴黎風格。

三道菜套餐最平由36 EUR起(港幣三百多元起),也可以點A La Carte。

20160303_180516615_iOS

麵包烤得很香脆好吃,給了我一個好好的第一印象。

這晚的三道菜,我選了湯、牛扒和Caramel Mousse

20160303_181028693_iOS

當晚的牛肉清湯,加上鵝肝醬和啖啖香草,奶滑來到剛剛好,不算太膩。

20160303_182553424_iOS

主菜是Jarret de veau(法式燜牛肉),

煮成粉紅色心的半熟狀態,肉汁豐富溢出,但牛肉咬落則略為靱了點,可幸醬汁調教得宜,加上底下的菇和甘藍葉,令牛肉充滿濃郁的香草味,補救了肉質的不足。

20160303_184610515_iOS20160303_184712237_iOS

我的甜品選擇是 Mousse au caramel beurre salé (焦糖慕絲)

焦糖慕絲固然香甜滑溜,面層舖滿堅果碎,十分有咬口。而中間放著的是香梨雪葩,再淋上焦糖醬,令整件甜品的味道和質感變得非常富層次,比起前菜和主菜,這道甜品才是這晚的冠軍。

這晚的食物雖然不能說是滿分,但的確是高質素,而且埋單只是40 EUR(約港幣$350),價錢合理,又在預算之內,令我非常滿足!

 

Au Bon Accueil

地址: 14, rue de Monttessuy, Paris, France  (Google 地圖位置)

交通: 附近的Metro – Bir-Hakeim, or Ecole Militaire; RER: Champ de Mars

電話: +33 1 47 05 46 11

營業時間: 12:00 – 14:3019:00 – 22:30

 

2016法國歐遊大檢閱

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s