旅遊巴黎: Le Bouillon Chartier – 百年老店吃平價法國菜

Le Bouillon Chartier位於Opéra(歌劇院)附近,很多旅遊書都有介紹這間餐廳。它出名,主要有兩個原因。第一,它有超過一百年的悠久歷史,始創於1896年。第二,賣的是較便宜的傳統法國菜,主菜價錢大約由9EUR起,自然吸引當地人及大批遊客。

20160306_190225586_iOS20160306_190151212_iOS

我到訪當日是星期日晚,到達才是七時左右,加上一個人,又不介意搭枱,因此不用等候便可入座。(餐廳不設訂座,離去時見到很多人在門外排隊等候呢!)

餐廳內早已坐滿人客,環境有點嘈雜。內在裝修仍保留上世紀初的建築風格,不説明還以為去了火車站大堂!

店內的服務員多,下單又快捷,忽然令我想起香港的「澳牛」,但這店的服務員比澳牛有禮貌。

這裡供應的食物款式亦不少,一般常見的法國菜如蝸牛和牛扒餐等都可以在此找到,但當然不會有什麼創新菜色。

20160306_180021758_iOS

一支細的紅酒(37.50oz),只是賣6EUR.

20160306_180107657_iOS

Block de foie gras de canard鴨肝麵包

鴨肝不是頂級的,卻仍然十分滑溜和濃郁,如果不醮麵包來吃,就會太滯了。

20160306_181641250_iOS20160306_181717387_iOS

法式牛扒也有幾款選擇,這款Steak Hache Sauce Poivre Vert(8.70EUR)是打碎的牛肉,俗稱免治,淋上綠椒醬汁,牛肉頗為鬆化,不算什麼驚喜,卻是穩穩陣陣的做法。

20160306_184318738_iOS

甜品Creme de marron vanillee,就是雲呢拿軟雪糕,賣2.80EUR,好大份量的香滑奶油,好甜好膩。

20160306_185416140_iOS

最後來一杯Espresso (2EUR),竟然不錯喝!

這晚的食物水準還可以,埋單大約30EUR,如果唔飲酒的話,可以更便宜。

在香港吃一客法式牛扒,唔飲嘢至少要二百元以上,已經叫做抵吃,可想而知香港的物價幾高。

 

Le Bouillon Chartier

地址: 7 rue du Fauboug Montmartre | 75009 Paris, France  (Google 地圖位置)

交通: Metro Grands Boulevards 步行約5

電話: +33 1 47 70 86 29

營業時間: 11:30 – 00:00

2016法國歐遊大檢閱

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s