中環覓食: Le Pho (越祼) – 越式牛骨濃湯Pho

中環擺花街的街角店舖,去年是賣Fusion麵的小店,最近靜悄悄地又換上了一間賣越南Pho的小店Le Pho

門面顯得較為低調,略為簡陋了點,內裡間格像日式拉麵店,可望見廚房的工作。

20160407_104446716_iOS 20160407_104659700_iOS

吃過不少越南Pho,香港人也越來越人接受這種東南亞美食,賣Pho的店也多了,要突圍而出,都有點難度。據店員說,Le Pho主打牛肉濃湯底,不吃牛的就只能說句「唔好意思了」。而他們用的是美國牛肉,濃湯則經過長時間淆製而成。

小店賣的款式不多,越南粉的選擇就只有三款,當中兩款牛,一款豬肉。

我點了較大碗的「教父越南粉 – 火車頭」($98),內有雪花牛肉、牛尾、牛小排、金錢展、牛孖筋、牛柏葉,一次過吃盡牛的多個部位,十分重份量。

20160407_105715481_iOS

先飲一啖湯,牛骨湯十分濃郁,不只有牛味,而有不少香料的豐富味道,確實不錯。

幾款牛肉料之中,雪花牛肉最為嫩滑,牛展幾腍身,牛筋也很爽滑。

而金邊粉則用軟身幼粉,柔軟度足。

如果這碗粉加多些金不換,就更美好的。

20160407_110055514_iOS

除了越南粉,亦有越式小食供應。我叫了一客較特別的「迷你黑武士越南三文治」($35),以木炭麵包來做,估不到十分香脆,內涵則有燒豬頸肉、香腸、肝肉醬、醃菜、甘筍等,十分爽口,而又帶著一些香料,所以有點微辣,這份微微的辣令這個包更加惹味,確實有點驚喜喎!

20160407_105316981_iOS

飲品則選了咸青檸薑水,內裡不只有咸青檸和薑汁汽水,還有薄荷和羅勒,很適合這刻的春夏天氣。

這店雖然賣的款式不多,但看得出用心來做,牛骨湯底的Pho也有其特色,在中環地舖來說,價錢也合理。我有時都會在中環找地方吃輕便晚餐的,這間應該可以加入我的獨個兒快閃名單中了。

 

越裸 Le Pho

地址: 香港中環蘇豪擺花街58號地舖

電話: +852 2803 1938

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應