旅遊巴黎: Café des Deux Moulins – 在蒙馬特遇上天使愛美麗Amelie

我喜愛的法國電影不多,《Amelie》(港譯:天使愛美麗)是其中一部,女主角那種儍勁真的很可愛,原來電影首播至今已經十五年了。

amelie2amelie1

片中的場景主要在巴黎蒙馬特(Montmartre) ,這區據說非常混雜,治安又差。但另一方面又有很多名勝在此,有著名的Moulin Rouge(紅磨坊夜店),亦有很多畫家聚集的Place de Tertre(小丘廣場),再步行上去,便是Basilique du Sacre(聖心堂),可在此一覧巴黎市全景。

這趟來到Montmartre,就是為了Amelie,特地到訪電影拍攝的咖啡店Cafe des 2 Moulins,位置在Moulin Rouge附近,並不難找。

20160303_132143839_iOS

這店的外觀跟傳統的巴黎咖啡店無異,紅色的門面,加上一些露天桌椅,這種咖啡店,在巴黎街上十步之內便有一間。

內在才是重點。

20160303_130610604_iOS20160303_132113842_iOS20160303_132045656_iOS

看過該片的朋友,肯定對環境不會感到陌生。戲中的Amelie,就在這間Café 工作。現在店內掛上了Amelie的劇照,成為了遊客的集郵地點。

20160303_123630832_iOS

我當然也不會放過跟「愛美麗」合照的機會啦!(這座位經常有客人坐著,要趁人客剛離去時,才攝到位拍照)

一場來到,不會齋拍照,還吃了個午餐。

20160303_121633510_iOS

做遊客生意,通常都有英文menu。

20160303_122206780_iOS

Creamy Cresson Soup 忌廉青菜湯,如其名Creamy,蔬菜份量亦厚。

20160303_124026882_iOS

Chicken breast in a curry sauce with basmati rice

很少吃法式咖哩,感覺不到辣味,奶油味重,感覺像吃白汁雞肉多過像咖哩。

20160303_125727768_iOS

Panama Cotta with Red Fruits Sauce 紅莓奶凍,郤做得十分香滑甜美。

20160303_122434860_iOS

咖啡沖得很香濃。

食物水準屬中上,喜歡這電影的朋友,仍然值得一來,未看過該電影的朋友,對此可能只覺是普通Cafe一間吧。

 

Café des Deux Moulins  

地址: 15 Rue Lepic, 75018 Paris, France  (Google 地圖位置)

交通: Metro Blanche 步行約5

電話: +33 1 42 54 90 50  

營業時間: 08:00 – 01:00

 

2016法國歐遊大檢閱

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s