中菜:翡翠小廚 – 米芝蓮「甘牌燒鵝」隨傳隨到

平日經過灣仔米芝蓮一星的「甘牌燒鵝」,眼見總是排晒長龍。最怕排隊的我,一直都未有機會試。好在,原來在其他地方居然也可以吃到真的「甘牌燒鵝」。

20160422_133247198_iOS

所講的是位於太古康怡廣場的「翡翠小廚」,跟「甘牌燒鵝」合作,在店內可以吃到米芝蓮星級燒鵝了。

20160422_110853186_iOS

這店的「甘牌燒鵝」分全隻、半隻和例牌,我們得兩條友來到,便點了例牌($148)。

20160422_114500859_iOS

眾所周知,「甘牌燒鵝」是鏞記長子的後人開的,燒鵝也是跟足鏞記的秘方砲製,其中的特色是落了麻油和花生醬,令表面較為光滑。而選鵝則頗為肥厚多肉,燒得恰到好處,但皮的脆度就一般而已,整體仍是高分的。不過,我未過灣仔店,所以無從比較是否一模一樣味道。

除了燒鵝外,翡翠小廚還供應其他粵菜和潮式食物。

20160422_114209995_iOS

鹵水三拼 ($118)

有五花腩、金錢腸和豬耳,汁料味道很濃郁,咸度調得剛好,揀選的五花腩充滿油脂,儘管在Keep fit中,仍忍不住多吃幾件。

20160422_115442250_iOS

另一點了的菜色是「瑤柱松菇扒翡翠豆腐」($78),炸香的玉子豆腐富有清甜的醬油混合松菇的味道,驚喜在於,豆腐咬落中間是軟綿綿的,感覺像吃芝士一樣,非常香滑。

20160422_115537730_iOS

燒鵝吃得多,「燒鵝水餃」還是第一次吃,用鵝肉做涵料,令水餃較為結實和爽口,很有趣,但不算獨特。

對於這餐,其實原本沒甚期望,只是普通一餐朋友便飯,但對水準又幾滿意,尤其喜歡那道玉子豆腐,港島東的朋友可以來試試。

 

翡翠小廚

地址: 香港太古康山道1-2號康怡廣場北座3T4號舖

電話: +852 2554 6338

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s