尖沙咀居酒屋: Yayakiya 忘不了2016 之 浜燒與串燒

20160425_105324710_iOS

相距一年,再來臨尖沙咀這間西日式的居酒屋Yayakiya,還記得店內的內招牌海膽威化,以及福岡博多風味的椰菜上的串燒 (舊文)。當然還記得上次同行的朋友們,我仲記得那夜下著大雨。

都怪自己太好記性,開心和傷心的事都不易忘記,其實我都想自己善忘一點,最好能夠選擇地只記開心事,而傷心事則只不留過夜,那麼,人會開心許多的。

DSCN8377DSCN8375

不過,這晚要忘情都很容易,只要飲多些酒就可以了。

DSCN8358

先飲一杯Sake Cucumber Mojito ($88)對熱身,雖然下了清酒,但這杯Mojito仍然很輕的,適合作為餐前酒。

DSCN8362

再飲雞尾酒Apple Sabi,用青蘋果汁、菠蘿汁、青蘋果酒及清酒調配,飲前可隨意加入Wasabi,更刺激的話,又可以含著青蘋果味爆炸糖一起飲,頗為有趣。

甜酒不是我杯茶,最後還是要飲一些Sake,包括神開藤娘佐賀大吟釀,相當豪氣。

 

店子最近也供應浜燒,所謂浜燒,是日本人傳統的即捕即燒方法,改良後便用上方便居酒屋使用的小烤爐,特點是不用添加太多調味料,以保留海鮮的原味。

DSCN8380

這晚吃的浜燒套餐 ($340)包括北寄貝、榮螺及帆立貝三款海鮮,看著海鮮烤時彈下彈下,頗為有趣。這樣燒過的海產十分鮮甜,尤其帆立貝顯得很爽滑又多汁。

除了浜燒外,亦吃了一些新加的菜色。

DSCN8370

博多一口燒餃子 ($42)

燒得香甜而皮脆之餘,咬落又有點煙煙韌韌的感覺,不錯。

DSCN8381

博多風味烤豬腳 ($58)

油脂無錯是多了些,但又充滿厚厚的骨膠原,加上淋了鰹魚汁,倍增咸香,點可以唔食。

DSCN8382

木魚明太子飯糰 ($36)

晚上始終需要一點澱粉質的,這件木魚明太子飯糰勝在輕巧,在吃了前面那麼多油份重的食物後,頓覺這飯糰是消滯良藥。

離去時沒有下雨,只是有點熱,可能飲了一些酒,人也輕鬆了不少,這晚不用帶著矛盾回家了。

 

Yayakiya

地址: 尖沙咀漆咸道29-31號溫莎大廈地下10-12B號舖

電話: +852 2723 9833

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s