旅遊巴黎: Musée d’Orsay奧賽博物館 – 塞納河畔的近代藝術館

巴黎很多藝術館,對於遊客來說,最出名的可能是羅浮宮(Musée du Louvre) (地點: Louvre )。

我在2010年去過,單是欣賞「蒙羅麗莎的微笑」及「耶穌與十二門徒」,都足以值得去,人生至少要去一次,但又要忍受通處都是遊客的喧嘩聲。所以,既然上次去過了,今次就不重訪羅浮宮,改為參觀其他藝術館,例如這篇介紹的Musée d’Orsay奧賽博物館

以下是當年在羅浮宮的部份留影:

羅浮宮的官方網址在這裡: www.louvre.fr

20160305_155318653_iOS20160305_155511494_iOS

來到塞納河畔,就會見到「Musée d’Orsay奧賽博物館」。這座近代藝術館,建築物建於1900年,原本是火車站,後來改建成藝術館,主要收藏1848年到1914年間的美術作品為主,亦有雕塑等作品。

這博物館平時入場費要12EUR,我到訪時恰巧是每月的首個星期日,所以可免費入場。

20160305_160418354_iOS20160305_160444678_iOS

內裡設計也跟其他古典火車站一樣,有圓拱形的天花,和火車站大鐘。另外,當自然光直射進館內時,便令人感覺自然而溫暖。

另一欣賞這館的地方,是館內設有大量空間給遊人坐下。行累了時,便可以坐坐,然後靜靜地觀賞館內的藝術雕塑,活像一個公園,我建議坐在二樓平台上,坐著看藝術品確是一件賞心樂事。

除了雕塑外,奧賽博物館內有很多著名的繪畫作品,包括印象派名作。

Le Fifre(吹笛子的少年) (by Manet 1866)

20160305_161442135_iOS

Manet 的另一作品Olympia (1863)

20160305_161516816_iOS

梵高(Vincent Van Gogh)的部份名作,亦在奧賽館內展出,可以感受屬於他個人的「星夜」。

其他精采的作品多不勝數,除了永久展品外,還有些定期的展覽活動。

我認為在此可以足以消磨半天,而且這裡比羅浮宮較為寧靜,更能獨立地欣賞藝術和取取創作靈感呢!

 

Musée d’Orsay奧賽博物館

地址: 1 Rue de la Légion d’Honneur, 75007 Paris, France  (Google 地圖位置)

交通: Metro Solferino 步行約5鐘, RERMusée d’Orsay 站直達

開放時間: 09:30 – 18:00 (星期四至21:45, 星期一休息)

官方網站: www.musee-orsay.fr

 

2016法國歐遊大檢閱

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

新增回應