旅遊巴黎: Centre Georges-Pompidou龐畢度中心 – 看巴黎全景 + 現代藝術之最佳地點

這次去巴黎,除了Musée d’Orsay奧賽博物館外,亦去了另一個著名的藝術博物館「Centre Georges-Pompidou龐畢度中心」,位置在Hôtel de Ville(市政廳)附近。除了可觀賞藝術外,亦是觀看巴黎風景的好地方。

 

20160304_161534761_iOS20160304_162244299_iOS

龐畢度中心是巴黎市內一幢相對較年輕的建築物,1977年才落成,以70年代離世的法國總統Georges Jean Raymond Pompidou來命名,是一座多功能的現代藝術博物館。設計風格像一座工廠,似乎看起來跟巴黎其他古典建築格格不入,但又因此而顯得別樹一幟。

20160304_162000028_iOS

博物館門外的龐畢度廣場(Place Georges Pompidou)亦是非常富動感,令整個博物館地帶增加幽默和趣味。

20160304_162808927_iOS20160304_162759899_iOS

龐畢度中心經常有付費的多媒體表演,亦有恆常的展品。進入展館前,要先在地下Counter寄存隨身行李,連背包都要放低,非常嚴密。

20160304_164035063_iOS

藝術館有六層高,美術館在五樓,其他樓層則有專題展覽及多媒體演出。

如果說Musée d’Orsay是近代藝術館,則Pompidou是現代近一百年的展館了。館內收藏的藝術品大都是整個20世紀的重要作品,當中不乏大師例如畢卡索(Pablo Picasso)、Pierre Bonnard、Henri Matisse、Helmut Kolle等,普普藝術大師Andy Warhol也有作品在此。精采的作品實在多不勝數,以下只是其中一小部份。

看完畫作後,可步出五樓露台,便可遠望巴黎全市風景。

 

當日來訪時有點雨又頗大風,但無阻靚景的心情,實在令我非常興奮,我還在此處玩Facebook直播,讓朋友們一同欣賞美景。

以下就是當日剪輯過的片段,是否感到好震撼呢!

 

Centre Georges-Pompidou龐畢度中心

地址: 1 Rue de la Légion d’Honneur, 75007 Paris, France  (Google 地圖位置)

交通: Metro Hôtel de Ville 步行約57

開放時間: 11:00 – 22:00 (星期四至23:00, 星期二休息)

博物館入場費: 14EUR

官方網站: www.centrepompidou.fr

 

2016法國歐遊大檢閱

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

出外旅遊,有全面的旅遊保險是您的最佳保障!

廣告

新增回應