初夏の抹茶 @ 九龍香格里拉大酒店 – 不是港女的抹茶 (內有抹茶套餐及自助餐簡介)

記得早前有網民列舉過,哪些食物是最深得港女歡迎的,抹茶雪糕或者所有抹茶食品是其中一類,港女真的好鍾意抹茶,你見某日本老牌抹茶店就知啦。港女愛抹茶也並非壞事,抹茶含豐富的抗氧化劑且高纖,至少好過吃那些垃圾食物吧! 而抹茶食品也有高低之分,港女亦如是,隨街拿著抹茶雪糕,你以為你會大方得體嗎? 要吃的話,一係坐著吃,一係吃酒店級的,會顯得你較為高貴的。

九龍香格里拉大酒店出品的向來不會失禮吧! 由現在至2016年6月18日,酒店的幾間餐廳(香宮、灘萬、Café Kool、大堂酒廊、Deli Kool)聯手推出抹茶食品、菜色、套餐及自助餐,採用的是位於日本京都宇治的得奬百年老店「山政小山園」出品的抹茶粉。

我早前就出席了酒店舉行的傳媒宴,率先試了是次各餐廳的部份推廣菜色。

香宮中菜廳 總廚莫師設計出用抹茶做的中菜單看食物外觀未必看得出有抹茶的影子,但食物郤浸入了抹茶的清香真的是吃過才知其滋味!

20160421_121442359_iOS20160421_124723214_iOS

抺茶河蝦仁、抹茶多士片皮雞

 

灘萬日本料理 推出八道菜的抹茶主題懷石料理(每位$1180)不但外觀精緻味道也香滑而鮮甜

自家製抹茶豆腐伴海膽、新鮮雪蟹肉配抹茶腐竹、宇治抹茶燒日本伊佐木魚

20160421_121433504_iOS20160421_121418623_iOSDSCN8349

Café Kool及大堂酒廊 期間的自助餐將會以抹茶為主題並有多款抹茶食品供應

(Café Kool自助餐: 午市每位$328起, 晚市$578(星期日至四), $628(星期五、六及公眾假期); 大堂酒廊下午茶自助餐 每位$318)

有抹茶三文魚、抹茶煙牛柳伴味噌芥末汁、蟹肉抹茶蒸蛋、焗白菌配抹茶沙律醬、抹茶芝士蛋糕、抹茶泡芙、抹茶蛋糕卷、抺茶啫喱及白玉丸子配紅豆、抹茶鬆餅伴忌廉及果醬等。

DSCN8354DSCN8355DSCN8356DSCN8352

當晚現場,還邀請傳媒朋友一起參加抺茶工作坊,自製屬於自己的抹茶蛋糕卷,我們都玩得很投入呢!

 

九龍香格里拉大酒店

地址: 龍尖沙咀麼地道64

資料:

香宮中菜廳

地點: 九龍香格里拉大酒店地庫1

電話: +852 2733 8754

 

灘萬日本料理Nadaman Japanese Restaurant

地點:九龍香格里拉大酒店地下2

電話: +852 2733 8751

 

Café Kool

地點: 九龍香格里拉大酒店閣樓

電話: +852 2733 8753

 

Deli Kool

地點: 九龍香格里拉大酒店閣樓

電話: +852 2733 8757

 

大堂酒廊 Lobby Lounge

地點: 香格里拉大酒店大堂

電話: +852 2733 8740

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應