【旅遊澳門】Rubber Duck 黃色小鴨遊澳門 + 酒店住宿 (澳門漁人碼頭勵庭海景酒店)

還記得三年前(2013年5月),Rubber Duck黃色膠鴨來港,泊在海港城對出的維港,曾經引起一陣子的轟動,我都寫下一些感想,舊文:Rubber Duck 巨鴨啟示錄 。香港人出名善忘,自此之後,都甚少聽到有人再提及這隻黃色小鴨了。查實鴨仔一直在中國各地巡遊,三年來都去過很多城市了。終於,又回到南邊,游到來澳門。

20160430_062733407_iOS20160430_063224298_iOS

黃色小鴨4月30日至5月29日,都會停留在澳門半島沿岸。想觀賞鴨仔,最佳地點是澳門科學館旁邊的海濱長廊。另外,澳門旅遊塔及觀音像前,亦可望見。

20160430_063512467_iOS

我雖然已經幾十歲人,偶爾回復一下童真,亦不過份吧!

當鴨仔放在滿佈賭博娛樂場所的澳門,或許應該反思一下,人生除了金錢外,還有什麼能讓你感到快樂呢?做人點解唔可以簡單一點呢?

看完鴨仔,附近的澳門漁人碼頭,期間每逢星期五至日(早上10:30至晚上8:00)都有名為「黃色小鴨遊樂園」的主題市集,免費入場。

市集內有多個跟黃鴨有關的遊戲攤位,亦有創意工藝品,以及黃鴨主題小食,一些甜點造得很趣緻。

我還在漁人碼頭旁邊的「勵庭海景酒店 Harbourview Hotel」過了一夜。

20160430_065007417_iOS20160429_111644960_iOS

酒店只開業了大約一年,設計得頗有古典歐式氣派,內裡亦十分新淨。

20160429_111809529_iOS

大堂擺放了黃鴨做裝飾,配合是次主題。

酒店房間亦貫徹歐陸風格。

基本設施充足,又有大浴缸,用上L’Occitane個人護理用品,感覺高尚了不少。

二樓有泳池及健身中心,不算大,在這裡呆一會也可以的。

20160430_033513197_iOS

一樓連接巴比倫娛樂場,而M層是餐廳,在此吃了個普通標準的自助早餐。

另外,這層亦有供應上海菜的「玉蘭苑」,留待下篇文章再作詳細介紹。

 

勵庭海景酒店Harbourview Hotel

地址: 澳門孫逸仙大馬路澳門漁人碼頭勵庭海景酒店

交通: 從澳門外港客運碼頭向左邊沿海傍需步行約10分鐘

電話:+853 8799 6688

網址: www.harbourviewhotelmacau.com

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s