AVA Restaurant Slash Bar @ 尖沙咀西餐 – 「放工要盡情」Happy Hour 加Fine Dining 二合一

近排工作情緒甚為低落,放工後真的不想理工作的事,只想令自己心情輕鬆一點。來到星期五,收工後便要找個既可以Happy Hour,又可以Fine Dining的地方。於是,來到尖沙咀Hotel Panorama,在38樓這間AVA Restaurant Slash Bar,就做得以上兩樣事了。

20160513_105226009_iOS

星期五晚六時多來到,餐廳仍未有很多客人,顯得平靜。從窗口望出來,便可一覽維港景色。

等我帶大家360度「轉」遊餐廳一周啦!

Happy Hour嘛,梗係要飲杯Cocktail先!

DSCN8561

這杯Blanc ($88),成份有Rum、葡萄酒、菠蘿、青檸、薑啤等,雖然多種酒溝在一起,郤依然感覺輕巧,亦不會太甜,適合作餐前的酒品。

來到正餐時間,餐廳供應以法國及意大利為主的歐洲菜,款式也算多樣化。

前菜選了Duo of Crab (蟹肉雙重奏) ($188)

DSCN8565

以一個人頭那麼大的冰座來盛裝蟹餅,賣相非常突出。我有點興趣想知怎樣把蟹肉放進冰內,據店員說,是放了蟹餅,然後才倒上水,似乎需要一些技巧。說回蟹餅,蟹肉用上阿拉斯加蟹腳肉,再撈入沙律醬,除此之外,還有芒果和牛油果碎,令整道菜爽口而帶著軟腍,味道也增添酸甜。至於冰座的作用,則以觀感為主,極其量亦令蟹餅保持涼快多一陣。

DSCN8571

Homemade Kamut Wheat Spaghetti (自家製東方小麥意大利麵) ($278)

配上意大利蟶子、迷你八爪魚、紅鰹魚等食材,意麵又撈入車厘茄和羅勒,整道菜的味道變得相當豐富。

DSCN8575

French Duck Magret (香煎法國鴨胸) ($288)

鴨胸煎成半熟而保持肉汁豐富,肉質就略為韌了點,可能是厚切的關係,但肉味則仍然濃郁。

DSCN8577

New Zealand Lamb Shank (紐西蘭羊膝) ($238)

像一個大鎚仔般的羊膝,既肥厚多肉,油脂亦豐厚,烤得帶點焦香,咬落時,頓覺羊肉很軟腍,喜歡吃羊肉的,定感滿足。

DSCN8579

我選的甜品是Semifreddo (榛子意大利雪糕冰糕) ($98),做得頗為爽滑,而富奶油香。

飲過又吃過後,心情也變好起來。這刻什麼也不想,只想趁週末好好休息一下,然後才好好地想想自己的未來路向。

 

AVA Restaurant Slash Bar

地址: 九龍尖沙咀赫德道8A隆堡麗景酒店38

電話: +852 3550 0262

 

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl
Instagram

新增回應